"Оскар" за лучший фильм года получил "Лунный свет", ранее победителем ошибочно объявили "Ла-Ла Ленд" ({{commentsTotal}})

Лучшим фильмом года на церемонии вручения наград Киноакадемии признан фильм "Лунный свет". Первоначально победителем назвали "Ла-Ла Ленд", однако это произошло по ошибке. Ведущий церемонии Джимми Киммел принес извинения.

После первого объявления победителя съемочная группа "Ла-Ла Ленда" вышла на сцену и начала произносить благодарственную речь. Ее остановил один из продюсеров, который заявил, что на самом деле выиграл "Лунный свет", передает Би-Би-Си.

Позднее актер Уоррен Битти, объявлявший обладателя "Оскара" в номинации за лучший фильм, признался, что ошибся, передает meduza.io. Битти пояснил, что ему дали неправильный конверт: "Я открыл его и прочел, "Эмма Стоун, Ла-Ла Ленд". Организаторы премии извинились за случившееся.

"Лунный свет" снят режиссером Барри Дженкинсом и рассказывает историю взросления темнокожего подростка в гетто Майами. Главные роли в ленте исполнили Махершала Али, Жанель Монэ и Наоми Харрис. Фильм получил еще два "Оскара" — за лучший адаптированный сценарий и лучшую мужскую роль второго плана (Махершала Али).

Таким образом, всего мюзикл "Ла-Ла Ленд", получивший рекордные 14 номинаций на "Оскар" и считавшийся фаворитом в борьбе за премию лучшему фильму, получил только шесть статуэток. Демьен Шазелл получил награду за лучшую режиссуру, Эмма Стоун была признана лучшей актрисой первого плана, награды были вручены авторам саундтрека и заглавной песни City Of Stars. Также "Ла-Ла Ленд" получил "Оскары" за операторскую работу и за работу художника-постановщика.

Приз за лучшую мужскую роль первого плана получил Кейси Аффлек за работу в "Манчестере у моря". Этот же фильм получил награду за лучший сценарий. Виола Дэвис признана лучшей актрисой второго плана за работу в "Оградах".

Лучший фильм на иностранном языке

"Оскара" за лучший фильм на иностранном языке получила картина иранского режиссера Асгара Фархади "Коммивояжер". Для Фархади это уже второй "Оскар" – первого он получил в 2012 году за фильм "Развод Надера и Симин", передает Би-Би-Си.

Иранская актриса Таране Алидусти, исполняющая главную роль в его новом фильме, в конце января заявила, что не приедет на церемонию вручения "Оскаров" в знак протеста против планов Дональда Трампа запретить выдачу американских виз жителям ряда стран с преимущественно мусульманским населением.

В результате на церемонию не приехал и сам Фархади. В своем обращении к членам американской Киноакадемии иранский режиссер подчеркивает, что таким образом он выражает солидарность со своими согражданами, которым выразила неуважение американская администрация.

Добавлен видеосюжет корреспондентки "АК" Юлии Лева.

Редактор: Ирина Киреева



Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: