До 200 000 поляков могут вернуться домой после брексита ({{commentsTotal}})

Акция протеста в поддержку мигрантов в Великобритании.
Акция протеста в поддержку мигрантов в Великобритании. Автор: AFP/Scanpix

В польском правительстве считают, что после выхода Великобритании из ЕС в Польшу могут вернуться от 100 до 200 тыс. поляков.

"Ситуация в связи с брекситом в сочетании с улучшением социально-экономической ситуации в Польше может привести к тому, что часть поляков (по оценке, от 100 до 200 тысяч), которые сейчас проживают в Великобритании, решат вернуться", - сказал в понедельник польский правительственный чиновник во время выступления в парламенте, передает Reuters.

По данным британского Бюро государственной статистики аз 2015 год, в Великобритании проживают свыше 900 тыс. поляков.

Редактор: Андрей Крашевский



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
Эдгар СависаарЭдгар Сависаар
Эдгар Сависаар в соцсетях приглашает на свой день рождения

Бывший председатель Центристской партии и отстраненный от должности мэра Таллинна из-за обвинения в коррупции Эдгар Сависаар в социальных сетях приглашает на свой день рождения.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.