До 200 000 поляков могут вернуться домой после брексита ({{commentsTotal}})

Акция протеста в поддержку мигрантов в Великобритании. Автор: AFP/Scanpix

В польском правительстве считают, что после выхода Великобритании из ЕС в Польшу могут вернуться от 100 до 200 тыс. поляков.

"Ситуация в связи с брекситом в сочетании с улучшением социально-экономической ситуации в Польше может привести к тому, что часть поляков (по оценке, от 100 до 200 тысяч), которые сейчас проживают в Великобритании, решат вернуться", - сказал в понедельник польский правительственный чиновник во время выступления в парламенте, передает Reuters.

По данным британского Бюро государственной статистики аз 2015 год, в Великобритании проживают свыше 900 тыс. поляков.

Редактор: Андрей Крашевский



Короткую программу спортивных пар на ЧМ выиграл китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун победили в короткой программе среди спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки. Они получили оценку 81,23 балла.

Обновлено: 23:03 
ЭСТОНИЯ
В Тарту расследуют причины серии пожаров на окраине города

На окраине Тарту, в так называемом Шанхае участились пожары в самовольно возведённых садовых домиках и гаражах; в этом месяце в огне погибла пожилая женщина. Поскольку земля, на которой происходят возгорания, принадлежит городу, спасательные службы обратились к муниципальным властям с просьбой ликвидировать незаконные постройки, угрожающие здоровью и жизни людей, передает "Актуальная камера".