Киноакадемия об "Оскаре": ошибка произошла по вине компании, подводящей результаты голосования ({{commentsTotal}})

Вручение премии
Вручение премии "Оскар". Автор: Reuters/Scanpix

Американская киноакадемия принесла извинения за ошибку во время церемонии вручения премии "Оскар", когда победителем в номинации "лучший фильм" вместо "Лунного света" был объявлен "Ла-Ла Ленд".

В опубликованном заявлении говорится, что Киноакадемия приносит свои извинения авторам "Лунного света" и "Ла-Ла Ленда", отмечая изящество, которое они проявили в столь непростых обстоятельствах, передает meduza.io.

Киноакадемия также принесла свои извинения актерам Уоррену Битти и Фей Данауэй, которым достался конверт с неправильным названием фильма-победителя, кинематографистам и зрителям церемонии.

Ошибка, говорится в обращении, произошла по вине компании PricewaterhouseCoopers, подводящей результаты голосования.

Киноакадемия проводит расследование всех обстоятельств произошедшего, по итогам которого будут разработаны меры, необходимые для того, чтобы подобное не повторилось, подчеркивается в заявлении.

На церемонии вручения премии "Оскар", прошедшей в Лос-Анджелесе вечером 26 февраля, со сцены был объявлен неправильный победитель в главной номинации — "лучший фильм". Вместо "Лунного света", завоевавшего эту награду, победителем был назван "Ла-Ла Ленд".

Вину за произошедшее взяла на себя компания PricewaterhouseCoopers, объявившая, что речь идет об ошибке ее сотрудников.

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.