Киноакадемия об "Оскаре": ошибка произошла по вине компании, подводящей результаты голосования ({{commentsTotal}})

Вручение премии
Вручение премии "Оскар". Автор: Reuters/Scanpix

Американская киноакадемия принесла извинения за ошибку во время церемонии вручения премии "Оскар", когда победителем в номинации "лучший фильм" вместо "Лунного света" был объявлен "Ла-Ла Ленд".

В опубликованном заявлении говорится, что Киноакадемия приносит свои извинения авторам "Лунного света" и "Ла-Ла Ленда", отмечая изящество, которое они проявили в столь непростых обстоятельствах, передает meduza.io.

Киноакадемия также принесла свои извинения актерам Уоррену Битти и Фей Данауэй, которым достался конверт с неправильным названием фильма-победителя, кинематографистам и зрителям церемонии.

Ошибка, говорится в обращении, произошла по вине компании PricewaterhouseCoopers, подводящей результаты голосования.

Киноакадемия проводит расследование всех обстоятельств произошедшего, по итогам которого будут разработаны меры, необходимые для того, чтобы подобное не повторилось, подчеркивается в заявлении.

На церемонии вручения премии "Оскар", прошедшей в Лос-Анджелесе вечером 26 февраля, со сцены был объявлен неправильный победитель в главной номинации — "лучший фильм". Вместо "Лунного света", завоевавшего эту награду, победителем был назван "Ла-Ла Ленд".

Вину за произошедшее взяла на себя компания PricewaterhouseCoopers, объявившая, что речь идет об ошибке ее сотрудников.

Редактор: Ирина Киреева



Яна Тоом: отдельного избирательного списка союзников Сависаара пока не будет

Сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

Обновлено: 12:18 

Добавлено видео

ЭСТОНИЯ
Реэт Трей.Реэт Трей.
Экс-руководитель Ласнамяэского отделения IRL усилила центристов

Предприниматель Реэт Трей, долгое время возглавлявшая Ласнамяэское отделение партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL), пополнила ряды Центристской партии.

Мнение / Интервью
Юри Ратас и Маргус Цахкна.Юри Ратас и Маргус Цахкна.
Ратас: уход Цахкна и Михкельсона из IRL затруднит голосование в Рийгикогу

Выход парламентариев Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона из рядов входящей в коалицию партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) усложнит голосование в Рийгикогу по подготовленным правительством законопроектам, признал премьер-министр Юри Ратас.