Игорь Лысов подтвердил, что будет бороться за пост худрука в Русском театре ({{commentsTotal}})

Игорь Лысов
Игорь Лысов

Если всего пару дней назад худрук Русского театра Эстонии Игорь Лысов признался, что лишь подумывает об участии в конкурсе на место нового худрука, то сегодня он заявил, что точно готов выставить свою кондидатуру на конкурс.

Лысов, в комментарии службе новостей "Радио 4" отметил, что ему неприятно читать комментарии о том, что он, якобы, испугался участвовать в конкурсе.

"В своем возрасте я прошел столько конкурсов — я был альпинистом и спортсменом — я знаю, что это такое. Неприятно слышать, что я, родившийся в Сибири, трусливый человек. Для меня это только азарт. На самом деле конкурса я не боюсь", - заверил он.

Худрук отметил, что находится в хороших взаимоотношениях с труппой театра. "Мы только начали работать и только сейчас у нас начинает немножко получаться", - добавил Лысов.

Он подчеркнул, что единственное, чего он хотел бы — это проведения конкурса с пользой для театра.

"Претенденты могли бы предварительно поставить спектакль, чтобы театр знал, кого покупает, чтобы это не был кот в мешке. Только на это я сильно уповал. Неправильно проводить конкурс по бумажкам".

В начале февраля Лысов в интервью для "Радио 4" категорично заявил, что участвовать в конкурсе не станет, а 5 сентября, когда завершится срок действия его трудового договора, покинет Эстонию. В начале этой недели в интервью порталу rus.err.ee он уже признался, что подумывает об участии, а сегодня окончательно подтвердил это намерение.

Игорь Лысов стал худруком Русского театра в 2014 году, заключив трудовое соглашение сроком на три года.

Редактор: Дина Малова



Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.
ФОТО: депутаты Рийгикогу Мартин Репинский и Сирет Котка обвенчались в Нарве

В воскресенье, 30 апреля, состоялось венчание двух членов Рийгикогу от Центристской партии - Мартина Репинского и Сирет Котка.

Обновлено: 18:09 
Мнение / Интервью
"Политрулет" (22 - 29 апреля)."Политрулет" (22 - 29 апреля).
"Политрулет": парламентская свадьба, гребец Евгений, дядя Юри и таксист-президент

Вице-мэр Таллинна Сарапуу дает заряд трудового энтузиазма, министр Евгений Осиновский гребет изо всех сил и фотографирует задумчивых журналистов, Мартин Репинский и Сирет Котка играют свадьбу, а Тоомас Хендрик Ильвес шутит про тяжкую жизнь бывших президентов страны - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Из-за сильного ветра может быть нарушено паромное сообщение с островом Прангли

В воскресенье из-за сильного ветра может быть нарушено судоходное сообщение с островом Прангли.