Игорь Лысов подтвердил, что будет бороться за пост худрука в Русском театре ({{commentsTotal}})

Игорь Лысов
Игорь Лысов

Если всего пару дней назад худрук Русского театра Эстонии Игорь Лысов признался, что лишь подумывает об участии в конкурсе на место нового худрука, то сегодня он заявил, что точно готов выставить свою кондидатуру на конкурс.

Лысов, в комментарии службе новостей "Радио 4" отметил, что ему неприятно читать комментарии о том, что он, якобы, испугался участвовать в конкурсе.

"В своем возрасте я прошел столько конкурсов — я был альпинистом и спортсменом — я знаю, что это такое. Неприятно слышать, что я, родившийся в Сибири, трусливый человек. Для меня это только азарт. На самом деле конкурса я не боюсь", - заверил он.

Худрук отметил, что находится в хороших взаимоотношениях с труппой театра. "Мы только начали работать и только сейчас у нас начинает немножко получаться", - добавил Лысов.

Он подчеркнул, что единственное, чего он хотел бы — это проведения конкурса с пользой для театра.

"Претенденты могли бы предварительно поставить спектакль, чтобы театр знал, кого покупает, чтобы это не был кот в мешке. Только на это я сильно уповал. Неправильно проводить конкурс по бумажкам".

В начале февраля Лысов в интервью для "Радио 4" категорично заявил, что участвовать в конкурсе не станет, а 5 сентября, когда завершится срок действия его трудового договора, покинет Эстонию. В начале этой недели в интервью порталу rus.err.ee он уже признался, что подумывает об участии, а сегодня окончательно подтвердил это намерение.

Игорь Лысов стал худруком Русского театра в 2014 году, заключив трудовое соглашение сроком на три года.

Редактор: Дина Малова



Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.
ФОТО: костер Яановой ночи зажгли на Штромке уже в четверг

Штромка - одно из излюбленных мест жителей Пыхья-Таллинна, куда они ежегодно приходят отметить Яанов день и посмотреть на традиционный костер, который организует для них районная управа.

ЭСТОНИЯ
Церемония зажжения Огня победы.Церемония зажжения Огня победы.
Эйки Нестор: вместе мы сильны, вместе мы свободны

Сегодня спикер Рийгикогу Эйки Нестор возложил венок к Памятнику победы в Освободительной войне в Раквере и выступил с речью. В своем выступлении Нестор рассказал о храбрости солдат и поблагодарил тех, кто в 1919 году сражался за свободу Эстонии в битве в городе Вынну.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.