Игорь Лысов подтвердил, что будет бороться за пост худрука в Русском театре ({{commentsTotal}})

Игорь Лысов
Игорь Лысов Автор: ERR

Если всего пару дней назад худрук Русского театра Эстонии Игорь Лысов признался, что лишь подумывает об участии в конкурсе на место нового худрука, то сегодня он заявил, что точно готов выставить свою кондидатуру на конкурс.

Лысов, в комментарии службе новостей "Радио 4" отметил, что ему неприятно читать комментарии о том, что он, якобы, испугался участвовать в конкурсе.

"В своем возрасте я прошел столько конкурсов — я был альпинистом и спортсменом — я знаю, что это такое. Неприятно слышать, что я, родившийся в Сибири, трусливый человек. Для меня это только азарт. На самом деле конкурса я не боюсь", - заверил он.

Худрук отметил, что находится в хороших взаимоотношениях с труппой театра. "Мы только начали работать и только сейчас у нас начинает немножко получаться", - добавил Лысов.

Он подчеркнул, что единственное, чего он хотел бы — это проведения конкурса с пользой для театра.

"Претенденты могли бы предварительно поставить спектакль, чтобы театр знал, кого покупает, чтобы это не был кот в мешке. Только на это я сильно уповал. Неправильно проводить конкурс по бумажкам".

В начале февраля Лысов в интервью для "Радио 4" категорично заявил, что участвовать в конкурсе не станет, а 5 сентября, когда завершится срок действия его трудового договора, покинет Эстонию. В начале этой недели в интервью порталу rus.err.ee он уже признался, что подумывает об участии, а сегодня окончательно подтвердил это намерение.

Игорь Лысов стал худруком Русского театра в 2014 году, заключив трудовое соглашение сроком на три года.

Редактор: Дина Малова



ЭСТОНИЯ
Пляж Пирита.Пляж Пирита.
Береговая охрана: на пляже в Пирита воруют рюкзаки

В четверг и пятницу на таллиннском пляже Пирита зарегистрировано два случая кражи личных вещей у купающихся.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.