Игорь Лысов подтвердил, что будет бороться за пост худрука в Русском театре ({{commentsTotal}})

Игорь Лысов

Если всего пару дней назад худрук Русского театра Эстонии Игорь Лысов признался, что лишь подумывает об участии в конкурсе на место нового худрука, то сегодня он заявил, что точно готов выставить свою кондидатуру на конкурс.

Лысов, в комментарии службе новостей "Радио 4" отметил, что ему неприятно читать комментарии о том, что он, якобы, испугался участвовать в конкурсе.

"В своем возрасте я прошел столько конкурсов — я был альпинистом и спортсменом — я знаю, что это такое. Неприятно слышать, что я, родившийся в Сибири, трусливый человек. Для меня это только азарт. На самом деле конкурса я не боюсь", - заверил он.

Худрук отметил, что находится в хороших взаимоотношениях с труппой театра. "Мы только начали работать и только сейчас у нас начинает немножко получаться", - добавил Лысов.

Он подчеркнул, что единственное, чего он хотел бы — это проведения конкурса с пользой для театра.

"Претенденты могли бы предварительно поставить спектакль, чтобы театр знал, кого покупает, чтобы это не был кот в мешке. Только на это я сильно уповал. Неправильно проводить конкурс по бумажкам".

В начале февраля Лысов в интервью для "Радио 4" категорично заявил, что участвовать в конкурсе не станет, а 5 сентября, когда завершится срок действия его трудового договора, покинет Эстонию. В начале этой недели в интервью порталу rus.err.ee он уже признался, что подумывает об участии, а сегодня окончательно подтвердил это намерение.

Игорь Лысов стал худруком Русского театра в 2014 году, заключив трудовое соглашение сроком на три года.

Редактор: Дина Малова



"Политрулет": лошади, волки, овцы, сепаратисты и буржуи

Евгений Криштафович становится беспартийным, Март Хельме ходит лошадью, Юрген Лиги стыдит волков и овец, Михаил Стальнухин спорит с реформистами и однопартийцами, а ОЛПЭ борется с буржуями из рядов центристов - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Спасатели предупреждают об опасности выхода на лед

Выходить на лёд с сегодняшнего дня строго запрещено. Нарушители будут наказаны штрафом. Спасательный департамент предупреждает - из-за потепления лёд на водоёмах стал слишком тонкий. Только на этой неделе в опасной ситуации оказались четыре человека, передает "Актуальная камера".