Борьбу за пост худрука Русского театра пока ведут два кандидата ({{commentsTotal}})

Здание Русского театра в Таллинне
Здание Русского театра в Таллинне Автор: Фото: Scanpix/Postimees

По состоянию на 2 марта заявки для участие в конкурсе на замещение должности художественного руководителя Русского театра подали два кандидата.

Об этом сообщила информационная программа "Эхо Дня", выходящая на волне "Радио 4", отметив, что  в ближайшие дни к ним, видимо, прибавится как минимум еще одно заявление - от нынешнего худрука театра Игоря Лысова. 

Итоги конкурса и имена претендентов будут озвучены лишь после того, как совет театра выберет самого достойного из кандидатов. А пока прием ходатайств об участии в конкурсе, который официально должен завершиться 10 марта, продолжается.

 "Поскольку заявки в закрытых конвертах, то до 10 марта никто ничего не знает. Каковы шансы Лысова? Не знаю. Это зависит от того, кто будут его конкурентами", - прокомментировал председатель совета Русского театра Яак Аллик.

Директор Русского театра Тыну Ленсмент и вовсе признался, что заявленный ранее срок завершения конкурса на место нового худрука может быть продлен, поскольку заявления от претендентов принимаются и в письменном виде. 

"Из России, например, конверты с ходатайствами могут идти долго. А по условиям конкурса ходатайство считается поданным в тот день, который указан на штемпеле. Поэтому, думаю, что подождать придется как минимум полторы недели", - пояснил Ленсмент.

Редактор: Сергей Михайлов



Генеральное консульство России в Нарве осталось без руководителя.Генеральное консульство России в Нарве осталось без руководителя.
Эстония высылает из страны генконсула РФ в Нарве и консула-советника

Эстония решила выслать двух российских дипломатов. Речь идет о генеральном консуле РФ в Нарве Дмитрии Казенном и консуле-советнике Андрее Сургаеве.

ЭСТОНИЯ
В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.
Летом в направлении Пярну и Вильянди будет ходить больше поездов

Как сообщила пресс-служба железнодорожной компании Elron, с субботы 27 мая поезда Elron в юго-западном направлении в ходу по летнему графику, что означает по три дополнительных отправления в день на линии Таллинн-Пярну и Пярну-Таллинн.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.