Борьбу за пост худрука Русского театра пока ведут два кандидата ({{commentsTotal}})

Здание Русского театра в Таллинне Автор: Фото: Scanpix/Postimees

По состоянию на 2 марта заявки для участие в конкурсе на замещение должности художественного руководителя Русского театра подали два кандидата.

Об этом сообщила информационная программа "Эхо Дня", выходящая на волне "Радио 4", отметив, что  в ближайшие дни к ним, видимо, прибавится как минимум еще одно заявление - от нынешнего худрука театра Игоря Лысова. 

Итоги конкурса и имена претендентов будут озвучены лишь после того, как совет театра выберет самого достойного из кандидатов. А пока прием ходатайств об участии в конкурсе, который официально должен завершиться 10 марта, продолжается.

 "Поскольку заявки в закрытых конвертах, то до 10 марта никто ничего не знает. Каковы шансы Лысова? Не знаю. Это зависит от того, кто будут его конкурентами", - прокомментировал председатель совета Русского театра Яак Аллик.

Директор Русского театра Тыну Ленсмент и вовсе признался, что заявленный ранее срок завершения конкурса на место нового худрука может быть продлен, поскольку заявления от претендентов принимаются и в письменном виде. 

"Из России, например, конверты с ходатайствами могут идти долго. А по условиям конкурса ходатайство считается поданным в тот день, который указан на штемпеле. Поэтому, думаю, что подождать придется как минимум полторы недели", - пояснил Ленсмент.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR в Москве: тысячи людей приняли участие в антикоррупционном митинге

В некоторых российских городах в воскресенье, 26 марта, прошли протестные акции, к которым призвал сторонников оппозиционер Алексей Навальный. В Москве власти отказались согласовать мероприятие.

Мнение / Интервью
Андрес Анвельт: высылка - лучший способ смягчить миграционный кризис

По словам министра внутренних дел Эстонии Андреса Анвельта, для функционирования миграционной политики требуется привести в порядок систему высылки граждан других государств, поскольку именно подобная действующая система позволит наилучшим образом смягчить миграционный кризис.

ЭСТОНИЯ
При пожаре в квартире на улице Кадака пострадала пожилая женщина

В воскресенье в Таллинне на улице Кадака произошел пожар в многоквартирном доме.