Борьбу за пост худрука Русского театра пока ведут два кандидата ({{commentsTotal}})

Здание Русского театра в Таллинне
Здание Русского театра в Таллинне Автор: Фото: Scanpix/Postimees

По состоянию на 2 марта заявки для участие в конкурсе на замещение должности художественного руководителя Русского театра подали два кандидата.

Об этом сообщила информационная программа "Эхо Дня", выходящая на волне "Радио 4", отметив, что  в ближайшие дни к ним, видимо, прибавится как минимум еще одно заявление - от нынешнего худрука театра Игоря Лысова. 

Итоги конкурса и имена претендентов будут озвучены лишь после того, как совет театра выберет самого достойного из кандидатов. А пока прием ходатайств об участии в конкурсе, который официально должен завершиться 10 марта, продолжается.

 "Поскольку заявки в закрытых конвертах, то до 10 марта никто ничего не знает. Каковы шансы Лысова? Не знаю. Это зависит от того, кто будут его конкурентами", - прокомментировал председатель совета Русского театра Яак Аллик.

Директор Русского театра Тыну Ленсмент и вовсе признался, что заявленный ранее срок завершения конкурса на место нового худрука может быть продлен, поскольку заявления от претендентов принимаются и в письменном виде. 

"Из России, например, конверты с ходатайствами могут идти долго. А по условиям конкурса ходатайство считается поданным в тот день, который указан на штемпеле. Поэтому, думаю, что подождать придется как минимум полторы недели", - пояснил Ленсмент.

Редактор: Сергей Михайлов



В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.
ФОТО: в Эстонии в среду вспоминали события "Бронзовой ночи"

В среду, 26 апреля, Эстония вспоминала "Бронзовую ночь" - события, которые развернулись 10 лет назад в связи с переносом Бронзового солдата из центра Таллинна на военное кладбище.

Обновлено: 20:58 
Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Полиция нашла ушедшую из дома в Сауэ 14-летнюю девочку
Обновлено: 19:28

Полиция нашла несовершеннолетнюю девочку, сведения о которой искала через средства массовой информации.