На фестивале "Анимационная волна" можно будет создать собственный мультфильм ({{commentsTotal}})

Создание мультфильма.
Создание мультфильма. Автор: Лаури Салувеэр

В рамках фестиваля "Анимационная волна" (Animalaine) c 4 по 5 марта дети, молодежь и семьи приглашаются в Детскую студию Кукольных фильмов (Nukufilmi Lastestuudio). Студия отмечает свое 15-летие, в честь чего организует мастер-классы, встречи с кинодеятелями и продемонстрирует созданные детьми фильмы.

На фестивале можно будет открыть для себя мир анимации через создание собственного мультфильма. В субботу будут проведены мастер-классы по 3D-моделированию, рисованной мультипликации и созданию кукол — все места на эти мероприятия уже заполнены.

В воскресенье, 5 марта, гостей также ждет разнообразная программа. В этот день регистрироваться не нужно, а участие — бесплатное.

"День начнется с мастерской, где дети старше четырех лет вместе со своими родителями смогут создать свой собственный короткий мультфильм", - сообщили организаторы.

В 12 часов двери студии откроются для всех, независимо от возраста. Можно будет поучаствовать в мастер-классах по рисованной, песочной и кукольной анимации, также будет возможность поучиться рисовать эскизы мультфильмов. Организаторы ждут участников начиная от дошкольников и до взрослых.

Режиссеры Ану-Лаура Туттельберг и Пеэтер Ритсо продемонстрируют свои мультфильмы, а также расскажут о своей деятельности. Также пройдет награждение участников конкурса на лучшую гиф-анимацию и можно будет просмотреть созданные детьми мультфильмы.

"На фестивале "Анимационная волна" мы хотим показать анимацию с другой стороны и с помощью участия в разнообразных мастерских сделать ее ближе для детей и молодежи", - отметил один из основателей студии Майт Лаас.

Подробную информацию можно найти на странице мероприятия.

MTÜ Nukufilmi Lastestuudio была создана в 2001 году с целью предложить детям возможность научиться искусству анимации.

Редактор: Дина Малова



На месте происшествия.

Водитель фургона погиб в Пярнумаа из-за выпавшего из грузовика рулона промышленной бумаги

Рано утром во вторник в волости Хяэдемеэсте Пярнуского уезда произошло ДТП, когда выпавший из прицепа грузового автомобиля двухтонный рулон промышленной бумаги деформировал кабину ехавшего навстречу фургона, водитель которого погиб на месте.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: