В связи с весенним нерестом рыб вводится ряд запретов на рыбную ловлю ({{commentsTotal}})

Щука.
Щука. Автор: AFP/Scanpix

На весенний период введен ряд временных ограничений рыбного промысла, напоминает Министерство окружающей среды.

Ограничения введены с учетом предложений ихтиологов для защиты рыбных запасов. Наказание за их нарушение – штраф, не исключено также, что придется компенсировать нанесенный окружающей среде ущерб.

Запрет на ловлю щуки в море длится с 1 марта по 30 апреля, в Чудском, Теплом и Псковском озере – с 15 апреля по 15 мая, в озере Выртсъярв с 15 марта по 15 апреля, а в других внутренних водоемах с 15 марта по 10 мая.

Запрет на ловлю судака в Чудском, Теплом и Псковском озере длится с 5 мая по 10 июня, в море с 15 мая по 15 июля, в озере Выртсъярв с 15 мая по 15 июня, а в других внутренних водоемах с 15 апреля по 15 июня.

Ловля ряпушки запрещена в Чудском, Теплом и Псковском озере с 21 августа по 20 июня. В других внутренних водоемах запрещена ловля ряпушки в свободной от льда воде — с 1 мая по 1 июля и с 10 ноября по 30 декабря.

Ловля рыбца запрещена с 10 мая по 20 июня в реках Кунда, Селья, Лообу, Валгейыэ, Ягала, Пирита, Вяэна, Кейла, Вазалемма, Вихтерпалу, Казари, Паадремаа, Аудру, Пярну, Сауга и Рейу.

Ловля леща запрещена с 5 мая по 10 июня в Чудском, Теплом и Псковском озере (исключение – ловля на ручной удочкой и ручной удочкой), а также с 1 мая по 20 июня в других внутренних водоемах (исключение – ловля простой ручной удочкой, ручной удочкой и донкой). В озере Выртсъярв ловля леща не запрещена.

Ловля камбалы запрещена в Финском заливе с 15 февраля по 31 мая, а в других морских акваториях с 15 февраля по 15 мая.

Ловля линя запрещена в Чудском, Теплом и Псковском озере с 20 июня по 20 июля (кроме ловли простой ручной удочкой и ручной удочкой) и в других внутренних водоемах с 20 июня по 20 июля (кроме ловли простой ручной удочкой, ручной удочкой и донкой). В озерах Эндла и Синиярв любая ловля линя запрещена с 1 апреля по 20 июля.

Ловля лосося и морской форели запрещена в Финском заливе с 15 июня по 30 сентября на расстоянии больше 4 морских миль от базовой линии. В других морских акваториях ловля лосося и морской форели запрещена с 1 июня по 15 сентября на расстоянии больше 4 морских миль от базовой линии. Во внутренних водоемах ловля этих видов запрещена с 1 сентября по 30 ноября, за исключением рек Нарва, Селья, Ягала, Пирита, Вяэна, Пуртсе и Валгейыэ на основании рыболовной карты. Рыболовные карты на промысел этих видов не выдаются с 15 октября по 15 ноября, когда почти всюду кроме рек Нарва и Ягала действует полный запрет на ловлю.

Ловля речной миноги в реках запрещена с 1 марта по 30 июня. Ловля речной форели запрещена с 15 сентября по 31 января за исключением реки Нарвы.

Во всех водоемах запрещена ловля осетровых, хариуса, жереха и сома.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Генеральное консульство России в Нарве осталось без руководителя.Генеральное консульство России в Нарве осталось без руководителя.
Эстония высылает из страны генконсула РФ в Нарве и консула-советника

Эстония решила выслать двух российских дипломатов. Речь идет о генеральном консуле РФ в Нарве Дмитрии Казенном и консуле-советнике Андрее Сургаеве.

ЭСТОНИЯ
В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.
Летом в направлении Пярну и Вильянди будет ходить больше поездов

Как сообщила пресс-служба железнодорожной компании Elron, с субботы 27 мая поезда Elron в юго-западном направлении в ходу по летнему графику, что означает по три дополнительных отправления в день на линии Таллинн-Пярну и Пярну-Таллинн.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.