В связи с весенним нерестом рыб вводится ряд запретов на рыбную ловлю ({{commentsTotal}})

Щука.
Щука. Автор: AFP/Scanpix

На весенний период введен ряд временных ограничений рыбного промысла, напоминает Министерство окружающей среды.

Ограничения введены с учетом предложений ихтиологов для защиты рыбных запасов. Наказание за их нарушение – штраф, не исключено также, что придется компенсировать нанесенный окружающей среде ущерб.

Запрет на ловлю щуки в море длится с 1 марта по 30 апреля, в Чудском, Теплом и Псковском озере – с 15 апреля по 15 мая, в озере Выртсъярв с 15 марта по 15 апреля, а в других внутренних водоемах с 15 марта по 10 мая.

Запрет на ловлю судака в Чудском, Теплом и Псковском озере длится с 5 мая по 10 июня, в море с 15 мая по 15 июля, в озере Выртсъярв с 15 мая по 15 июня, а в других внутренних водоемах с 15 апреля по 15 июня.

Ловля ряпушки запрещена в Чудском, Теплом и Псковском озере с 21 августа по 20 июня. В других внутренних водоемах запрещена ловля ряпушки в свободной от льда воде — с 1 мая по 1 июля и с 10 ноября по 30 декабря.

Ловля рыбца запрещена с 10 мая по 20 июня в реках Кунда, Селья, Лообу, Валгейыэ, Ягала, Пирита, Вяэна, Кейла, Вазалемма, Вихтерпалу, Казари, Паадремаа, Аудру, Пярну, Сауга и Рейу.

Ловля леща запрещена с 5 мая по 10 июня в Чудском, Теплом и Псковском озере (исключение – ловля на ручной удочкой и ручной удочкой), а также с 1 мая по 20 июня в других внутренних водоемах (исключение – ловля простой ручной удочкой, ручной удочкой и донкой). В озере Выртсъярв ловля леща не запрещена.

Ловля камбалы запрещена в Финском заливе с 15 февраля по 31 мая, а в других морских акваториях с 15 февраля по 15 мая.

Ловля линя запрещена в Чудском, Теплом и Псковском озере с 20 июня по 20 июля (кроме ловли простой ручной удочкой и ручной удочкой) и в других внутренних водоемах с 20 июня по 20 июля (кроме ловли простой ручной удочкой, ручной удочкой и донкой). В озерах Эндла и Синиярв любая ловля линя запрещена с 1 апреля по 20 июля.

Ловля лосося и морской форели запрещена в Финском заливе с 15 июня по 30 сентября на расстоянии больше 4 морских миль от базовой линии. В других морских акваториях ловля лосося и морской форели запрещена с 1 июня по 15 сентября на расстоянии больше 4 морских миль от базовой линии. Во внутренних водоемах ловля этих видов запрещена с 1 сентября по 30 ноября, за исключением рек Нарва, Селья, Ягала, Пирита, Вяэна, Пуртсе и Валгейыэ на основании рыболовной карты. Рыболовные карты на промысел этих видов не выдаются с 15 октября по 15 ноября, когда почти всюду кроме рек Нарва и Ягала действует полный запрет на ловлю.

Ловля речной миноги в реках запрещена с 1 марта по 30 июня. Ловля речной форели запрещена с 15 сентября по 31 января за исключением реки Нарвы.

Во всех водоемах запрещена ловля осетровых, хариуса, жереха и сома.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Кристьян Яани

Префект: в четверг и пятницу старайтесь избегать поездок в центр Таллинна

В связи с приездом в Таллинн руководителей европейских государств на саммит ЕС в четверг и пятницу в центре Таллинна ожидаются большие пробки. Полиция советует избегать поездок на машине в центр и предпочесть общественный транспорт. Значительно будет усилен контроль, водителям следует приготовиться к проверке документов.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: