В таллиннском Ботаническом саду открылась выставка орхидей ({{commentsTotal}})

Орхидея.
Орхидея. Автор: Фото: ERR

С 3 по 12 марта в таллиннском Ботаническом саду пройдет традиционная выставка орхидей, где можно будет увидеть произрастающие в естественной среде редкие цветы, а также сорта, полученные в результате селекционной работы.

По словам куратора выставки, руководителя отдела тропических и субтропических растений Ээви Сийбак, выставка орхидей неизменно становится одной из самых популярных в ботаническом саду.

"Каждый год на посвященные орхидеям дни ботанический сад посещает около 8000 человек из Эстонии и других стран. Из Латвии, Литвы и России приезжают целыми автобусами", - сказала она.

Именно в марте наступает время цветения множества экзотических орхидей. Эти уникальные растения привлекают внимание своими яркими красками или необычными формами.

Редактор: Сергей Михайлов



Центристская партия уже много лет единолично руководит Таллинном.Центристская партия уже много лет единолично руководит Таллинном.
Исследование: более 13% чиновников Таллинна состоят в Центристской партии

Свыше 13% столичных чиновников или 203 человека состоят в Центристской партии - об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного новостной редакцией ERR.

Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
Приговор суда оказался мягче требований прокурора.Приговор суда оказался мягче требований прокурора.
Прокурор и родственники требуют пожизненного заключения для убийц пярнуского таксиста

К пожизненному заключению требует приговорить прокуратура братьев Хиейнурмов, которых суд первой инстанции наказал лишением свободы сроком на 15 лет за убийство пярнуского таксиста Лембита Уйбо в январе прошлого года.