На фестивале русской культуры в Таллинне открылась выставка современных мастеров ({{commentsTotal}})

В рамках проходящего в эстонской столице фестиваля современной русской культуры "ОПѢ FEST" (читается "опять фест") в Таллиннском русском музее в пятницу открылась выставка современных мастеров "Город и его художники".

Вниманию гостей представлены различные аксессуары, украшения, картины и даже одежда, выполненные в необычной технике русскими художниками из Эстонии, сообщила в пятницу "Актуальная камера".

В рамках фестиваля пройдет еще множество различных мероприятий. По словам организаторов, все они имеют одну общую черту — их объединяет тема города как объекта для искусства и пространства для творчества.

"Красной нитью через весь фестиваль у нас проходит тема города. Города как артобъекта, пространства для культуры и для творчества. И все наши мероприятия так или иначе объединяет не только русская культура, но и тема города", - сказала руководитель проекта фестиваля Валерия Михайлова.

Фестиваль русской культуры был впервые проведен в Таллинне в 2015 году, а в этом году было принято решение провести его еще раз, но по расширенной программе. По словам Михайловой, главная задача фестиваля — привлечь как можно больше число художников, деятелей культуры и людей, которым небезынтересна русская культура и творческая деятельность в Эстонии.

Фестиваль "ОПѢ FEST" проходит в Таллинне с 1 по 12 марта. Все мероприятия бесплатные.

Редактор: Андрей Крашевский



В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.
ФОТО: в Эстонии в среду вспоминали события "Бронзовой ночи"

В среду, 26 апреля, Эстония вспоминала "Бронзовую ночь" - события, которые развернулись 10 лет назад в связи с переносом Бронзового солдата из центра Таллинна на военное кладбище.

Обновлено: 20:58 
Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Полиция нашла ушедшую из дома в Сауэ 14-летнюю девочку
Обновлено: 19:28

Полиция нашла несовершеннолетнюю девочку, сведения о которой искала через средства массовой информации.