На фестивале русской культуры в Таллинне открылась выставка современных мастеров ({{commentsTotal}})

В рамках проходящего в эстонской столице фестиваля современной русской культуры "ОПѢ FEST" (читается "опять фест") в Таллиннском русском музее в пятницу открылась выставка современных мастеров "Город и его художники".

Вниманию гостей представлены различные аксессуары, украшения, картины и даже одежда, выполненные в необычной технике русскими художниками из Эстонии, сообщила в пятницу "Актуальная камера".

В рамках фестиваля пройдет еще множество различных мероприятий. По словам организаторов, все они имеют одну общую черту — их объединяет тема города как объекта для искусства и пространства для творчества.

"Красной нитью через весь фестиваль у нас проходит тема города. Города как артобъекта, пространства для культуры и для творчества. И все наши мероприятия так или иначе объединяет не только русская культура, но и тема города", - сказала руководитель проекта фестиваля Валерия Михайлова.

Фестиваль русской культуры был впервые проведен в Таллинне в 2015 году, а в этом году было принято решение провести его еще раз, но по расширенной программе. По словам Михайловой, главная задача фестиваля — привлечь как можно больше число художников, деятелей культуры и людей, которым небезынтересна русская культура и творческая деятельность в Эстонии.

Фестиваль "ОПѢ FEST" проходит в Таллинне с 1 по 12 марта. Все мероприятия бесплатные.

Редактор: Андрей Крашевский



Молодежь на фестивале мнений.

Исследование: среди русскоязычной молодежи слабеет эффект "Бронзового солдата"

Подростки в Эстонии лучше разбираются в обществе и роли гражданина, чем несколько лет назад, но между учащимися школ с эстонским и русским языком обучения сохраняются очень большие отличия. Молодежь не доверяет средствам массовой информации и демонстрирует пониженную политическую активность, при этом русские подростки хуже разбираются в обществоведении, но более политически активны, чем их эстонские сверстники.

ида-вирумаа
Фотография со страницы акции в Facebook.

Автопробегом по акцизу: протестная автоколонна отправится из Эстонии в Латвию

24 февраля 2018 года, в юбилей создания Эстонской Республики, сотни разочарованных в акцизной политике эстонского правительства соберутся в автоколонну, которая организованно отправится в Латвию.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: