В воскресенье в Русском театре состоится премьера спектакля "Фюрер, прикажи!" ({{commentsTotal}})

В Русском театре в ближайшее воскресенье, 5 марта, состоится премьера спектакля по пьесе австрийской писательницы Бригитте Швайгер "Фюрер, прикажи!", написанной от лица австрийской еврейки, действие которой разворачивается в 40-е годы прошлого века.

Новая постановка станет уже третьей дипломной работой выпускников из России и Эстонии, представленной на суд зрителей в Русском театре, сообщила в пятницу "Актуальная камера".

Спектакль стал плодом совместных творческих усилий молодого российского режиссера, трех выпускниц Вильяндиской академии культуры Тартуского университета и сценографа из Таллиннской художественной академии.

Пьеса Бригитте Швайгер "Фюрер, прикажи!" написана в форме монолога австрийской еврейки, которая боготворила своего фюрера и прошла непростой путь от безумной любви до всепоглощающей ненависти к своему вождю.

"Это воспоминания австрийской немки о ее жизни, поскольку время, в котором она жила, было очень непростое, трагичное. Там не только трагичная есть часть, там и любовь и игривость, но в основном уклон все-таки на трагичность того времени", - сказала выпускница Вильяндиской академии культуры Екатерина Бурдюгова.

Несмотря на то, что пьеса написана в конце 1970-х, а ее действие разворачивается в 40-х годах прошлого века, затронутые в постановке вопросы по-прежнему актуальны, считает молодой режиссер, выпускник ГИТИСа Виталий Когут.

"Принято говорить, что для нашего поколения, для моего поколения, тема войны, второй мировой, она очень чужда. Ну как вы можете понять, это было столько лет назад, слава богу, вы это не застали. Но я понял, что за последние 30 лет я стал свидетелем пяти локальных войн. И это повод, чтобы поговорить снова о тех проблемах, что это вызывало, как это происходило, и как к этому пришли", - сказал Когут.

Антураж сороковых годов на сцене театра будет воссоздан благодаря усилиям студентки Художественной академии Крэте Таркмеэс, которая несколько месяцев упорно работала над декорациями.

"Это процесс, который требует очень много времени. У меня ушло действительно много времени, чтобы найти все элементы интерьера, к счастью, было немного времени в запасе", - сказала Таркмеэс.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Улица Ряэгу в Таллинне будет закрыта для движения до ноября

На следующей неделе на участке улицы Ряэгу между улицами Моони и Мустамяэ теэ в столичном районе Кристийне начнутся ремонтные работы, во время которых улица будет закрыта для движения транспорта.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.