Мужская сборная Эстонии не смогла финишировать в эстафете на ЧМ в Лахти ({{commentsTotal}})

Напряженная борьба между россиянами и норвежцами в мужской эстафете на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Лахти завершилась победой норвежской сборной, а сборная Эстонии была вынуждена сойти с дистанции на последнем этапе, отстав от лидеров более чем на круг.

На состоявшейся в пятницу эстафете стартовали 16 команд, но закончить гонку смогли только 12, сообщила "Актуальная камера".

Уже после первого круга определилась группа лидеров, а после первого этапа стало ясно, что за золото будут бороться всего две сборные — Норвегии и России, поскольку остальные отставали от лидеров минимум на полминуты.

Эстонские лыжники Райдо Рянкель и Алго Кярп на своих этапах пытались оставаться в основной группе, но в современном лыжном спорте разница в классе между фаворитами и всеми остальными слишком велика. Уже после второго этапа завершилась гонка для сборных Украины, Польши и Румынии, представители которых отстали более чем на круг, что по действующим правилам означает выбывание команды из борьбы.

А после третьего этапа, где за эстонскую команду бежал Каарел Таммъярв, завершилась гонка и для сборной Эстонии. Айвар Рехемаа принял эстафету спустя 6 минут после лидеров и не успел даже уйти со стадиона.

"Форма сейчас точно не самая хорошая, про лыжни ничего плохого сказать не могу. Сегодня больше повлияли другие условия, человеческий фактор, настрой и мягкая разбитая трасса. Сегодня не получилось", - прокомментировал неудачное выступление Таммъярв.

Развязка эстафеты наступила на третьем этапе. Норвежец Мартин Йонсруд Сундбю смог убежать от молодого россиянина Алексея Червоткина и создал задел в 17 секунд. Бежавший на последнем этапе за российскую команду Сергей Устюгов сделал все возможное, чтобы догнать Финна Хагена Крога, но норвежцы грамотно построили свою тактику и не позволили догнать себя двукратному чемпиону Лахти. На финише Устюгов уступил всего четыре секунды.

В борьбе за третье место в гонке развернулась нешуточная борьба. Финн Мати Хейкинен был близок к успеху, но упал на повороте, что позволило шведам завоевать бронзу. Четвертой завершила гонку команда Швейцарии.

Завтра в Лахти состоится женский марафон на 30 км, а в воскресенье — мужской марафон на 50 км коньковым ходом.

В двоеборье эстонцы Хан-Хендрик Пихо и Кристьян Ильвес перед командным спринтом занимали 10-ю позицию после прыжков с большого трамплина, причем Ильвес совершил прыжок на 119,5 метров. В лыжной эстафете каждый из двоеборцев пробежал по 5 этапов длиной в 1,5 километра каждый. В итоге эстонская сборная заняла 12-е место, а победу одержали немцы благодаря мощному финишу лидера команды Йоханнеса Ридзека, который в Лахти выиграл золото во всех четырех видах программы в лыжном двоеборье.

Редактор: Андрей Крашевский



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: