Дни Довлатова в Таллинне пройдут с 25 по 27 августа ({{commentsTotal}})

Портрет Довлатова на площади Вабадузе в Таллинне.
Портрет Довлатова на площади Вабадузе в Таллинне. Автор: Фото: Ильмар Саабас/Ekspress Meedia

В 2017 году после трехлетнего перерыва в Таллинне вновь состоится литературный фестиваль "Дни Довлатова". Он пройдет с 25 по 27 августа.

Об этом вечером в пятницу, 3 марта, корреспонденту портала rus.err.ee рассказала одна из организаторов мероприятия Елена Скульская.

По ее словам, в настоящее время ведется активная работа над программой фестиваля.

"Свое согласие участвовать в "Днях Довлтова" в числе прочих уже дали соредактор журнала "Звезда" Андрей Арьев, автор иллюстраций к культовому трехтомнику Довлатова Александр Флоренский, проживающий в США писатель Александр Генис, чьи книги очень популярны среди эстонцев и переведены на эстонский язык", - добавила Елена Скульская.

Первый фестиваль "Дни Довлатова" прошел в Таллинне в 2011 году и порадовал любителей культуры трехдневной насыщенной программой. В дальнейшем его проводили каждый год, несмотря на определенные финансовые трудности. Но из-за нехватки средств в 2014 году фестиваль продлился уже всего один день, а в 2015 году и вовсе не состоялся.

Редактор: Сергей Михайлов



Бывшая тюрьма КГБ в Таллинне.Бывшая тюрьма КГБ в Таллинне.
ФОТО и панорамный обзор: бывшие камеры КГБ на улице Пагари впервые откроют для посетителей

В субботу, 22 июля, для посетителей впервые откроют находящиеся в Старом городе по адресу Пагари, 1 бывшие тюремные камеры КГБ. В день открытия тюремные камеры будут открыты с 13:00 до 01:00.

Обновлено: 14:55 
ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
С понедельника автобус линии 1А в Виймси направят в объезд

В связи с асфальтированием улицы Рави теэ в Виймси с начала рабочего дня 24 июля и до конца рабочего дня 26 июля автобусы линии 1А будут направлены в объезд.