Дни Довлатова в Таллинне пройдут с 25 по 27 августа ({{commentsTotal}})

Портрет Довлатова на площади Вабадузе в Таллинне.
Портрет Довлатова на площади Вабадузе в Таллинне. Автор: Фото: Ильмар Саабас/Ekspress Meedia

В 2017 году после трехлетнего перерыва в Таллинне вновь состоится литературный фестиваль "Дни Довлатова". Он пройдет с 25 по 27 августа.

Об этом вечером в пятницу, 3 марта, корреспонденту портала rus.err.ee рассказала одна из организаторов мероприятия Елена Скульская.

По ее словам, в настоящее время ведется активная работа над программой фестиваля.

"Свое согласие участвовать в "Днях Довлтова" в числе прочих уже дали соредактор журнала "Звезда" Андрей Арьев, автор иллюстраций к культовому трехтомнику Довлатова Александр Флоренский, проживающий в США писатель Александр Генис, чьи книги очень популярны среди эстонцев и переведены на эстонский язык", - добавила Елена Скульская.

Первый фестиваль "Дни Довлатова" прошел в Таллинне в 2011 году и порадовал любителей культуры трехдневной насыщенной программой. В дальнейшем его проводили каждый год, несмотря на определенные финансовые трудности. Но из-за нехватки средств в 2014 году фестиваль продлился уже всего один день, а в 2015 году и вовсе не состоялся.

Редактор: Сергей Михайлов



В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.
ФОТО: в Эстонии в среду вспоминали события "Бронзовой ночи"

В среду, 26 апреля, Эстония вспоминала "Бронзовую ночь" - события, которые развернулись 10 лет назад в связи с переносом Бронзового солдата из центра Таллинна на военное кладбище.

Обновлено: 20:58 
Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Полиция нашла ушедшую из дома в Сауэ 14-летнюю девочку
Обновлено: 19:28

Полиция нашла несовершеннолетнюю девочку, сведения о которой искала через средства массовой информации.