Дни Довлатова в Таллинне пройдут с 25 по 27 августа ({{commentsTotal}})

Портрет Довлатова на площади Вабадузе в Таллинне. Автор: Фото: Ильмар Саабас/Ekspress Meedia

В 2017 году после трехлетнего перерыва в Таллинне вновь состоится литературный фестиваль "Дни Довлатова". Он пройдет с 25 по 27 августа.

Об этом вечером в пятницу, 3 марта, корреспонденту портала rus.err.ee рассказала одна из организаторов мероприятия Елена Скульская.

По ее словам, в настоящее время ведется активная работа над программой фестиваля.

"Свое согласие участвовать в "Днях Довлтова" в числе прочих уже дали соредактор журнала "Звезда" Андрей Арьев, автор иллюстраций к культовому трехтомнику Довлатова Александр Флоренский, проживающий в США писатель Александр Генис, чьи книги очень популярны среди эстонцев и переведены на эстонский язык", - добавила Елена Скульская.

Первый фестиваль "Дни Довлатова" прошел в Таллинне в 2011 году и порадовал любителей культуры трехдневной насыщенной программой. В дальнейшем его проводили каждый год, несмотря на определенные финансовые трудности. Но из-за нехватки средств в 2014 году фестиваль продлился уже всего один день, а в 2015 году и вовсе не состоялся.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR в Москве: тысячи людей приняли участие в антикоррупционном митинге

В некоторых российских городах в воскресенье, 26 марта, прошли протестные акции, к которым призвал сторонников оппозиционер Алексей Навальный. В Москве власти отказались согласовать мероприятие.

Мнение / Интервью
Андрес Анвельт: высылка - лучший способ смягчить миграционный кризис

По словам министра внутренних дел Эстонии Андреса Анвельта, для функционирования миграционной политики требуется привести в порядок систему высылки граждан других государств, поскольку именно подобная действующая система позволит наилучшим образом смягчить миграционный кризис.

ЭСТОНИЯ
При пожаре в квартире на улице Кадака пострадала пожилая женщина

В воскресенье в Таллинне на улице Кадака произошел пожар в многоквартирном доме.