Дни Довлатова в Таллинне пройдут с 25 по 27 августа ({{commentsTotal}})

Портрет Довлатова на площади Вабадузе в Таллинне.
Портрет Довлатова на площади Вабадузе в Таллинне. Автор: Фото: Ильмар Саабас/Ekspress Meedia

В 2017 году после трехлетнего перерыва в Таллинне вновь состоится литературный фестиваль "Дни Довлатова". Он пройдет с 25 по 27 августа.

Об этом вечером в пятницу, 3 марта, корреспонденту портала rus.err.ee рассказала одна из организаторов мероприятия Елена Скульская.

По ее словам, в настоящее время ведется активная работа над программой фестиваля.

"Свое согласие участвовать в "Днях Довлтова" в числе прочих уже дали соредактор журнала "Звезда" Андрей Арьев, автор иллюстраций к культовому трехтомнику Довлатова Александр Флоренский, проживающий в США писатель Александр Генис, чьи книги очень популярны среди эстонцев и переведены на эстонский язык", - добавила Елена Скульская.

Первый фестиваль "Дни Довлатова" прошел в Таллинне в 2011 году и порадовал любителей культуры трехдневной насыщенной программой. В дальнейшем его проводили каждый год, несмотря на определенные финансовые трудности. Но из-за нехватки средств в 2014 году фестиваль продлился уже всего один день, а в 2015 году и вовсе не состоялся.

Редактор: Сергей Михайлов



Генеральное консульство России в Нарве осталось без руководителя.Генеральное консульство России в Нарве осталось без руководителя.
Эстония высылает из страны генконсула РФ в Нарве и консула-советника

Эстония решила выслать двух российских дипломатов. Речь идет о генеральном консуле РФ в Нарве Дмитрии Казенном и консуле-советнике Андрее Сургаеве.

ЭСТОНИЯ
В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.
Летом в направлении Пярну и Вильянди будет ходить больше поездов

Как сообщила пресс-служба железнодорожной компании Elron, с субботы 27 мая поезда Elron в юго-западном направлении в ходу по летнему графику, что означает по три дополнительных отправления в день на линии Таллинн-Пярну и Пярну-Таллинн.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.