В Эстонии началась кампания "Выпиваете – запивайте водой!" ({{commentsTotal}})

Кампания по ответственному потреблению алкоголя "Выпиваете – запивайте водой!" призывает между каждой порцией алкоголя выпивать стакан воды. Автор: Scanpix/REUTERS

Эстонский союз производителей и импортеров алкогольной продукции инициировал кампанию ответственного потребления алкоголя "Выпиваете – запивайте водой!"

Кампания Эстонского союза производителей и импортеров алкогольной продукции по ответственному потреблению алкоголя "Выпиваете – запивайте водой!" призывает людей между каждой потребленной порцией алкоголя выпивать стакан воды. Употребление воды замедляет темп употребления алкоголя и способствует избежанию обстоятельств, когда люди при быстром употреблении алкоголя быстро пьянеют.

"Союз производителей и импортеров алкогольной продукции взял на себя роль инициатора повышения культуры потребления алкогольной продукции и со своей стороны осуществляет вклад в то, чтобы употребление алкогольной продукции было более сознательным, разумным и безопасным", – констатировала исполнительный руководитель Союза производителей и импортеров алкогольной продукции Трийн Кутберг.

К кампании, инициированной Союзом производителей и импортеров алкогольной продукции, присоединилось уже около 50 баров, в которых во время кампании к алкогольным напиткам предлагают бесплатно воду, и пять больших торговых сетей, где бутылки с алкогольными напитками снабжены бирками с информацией о кампании. Кампанию поддерживают также Ассоциация барменов Эстонии и Ассоциация сомелье Эстонии. Кампания открыта к присоединению для всех учреждений общественного питания и увеселительных заведений, а также для магазинов.

"Наряду с дискуссией об установлении строгих границ для алкогольной продукции меньше внимания обращено на то, как сформировать у людей культуру ответственного употребления алкоголя. Целью Союза производителей и импортеров алкогольной продукции является поддержка ответственного поведения продавцов и производителей алкогольной продукции при маркетинге и продаже алкогольной продукции, а также повышение сознательности в отношении тем, связанных с употреблением алкогольной продукции, поддержка ответственного поведения и информированности", – пояснила Кутберг.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR в Москве: тысячи людей приняли участие в антикоррупционном митинге

В некоторых российских городах в воскресенье, 26 марта, прошли протестные акции, к которым призвал сторонников оппозиционер Алексей Навальный. В Москве власти отказались согласовать мероприятие.

Мнение / Интервью
Андрес Анвельт: высылка - лучший способ смягчить миграционный кризис

По словам министра внутренних дел Эстонии Андреса Анвельта, для функционирования миграционной политики требуется привести в порядок систему высылки граждан других государств, поскольку именно подобная действующая система позволит наилучшим образом смягчить миграционный кризис.

ЭСТОНИЯ
При пожаре в квартире на улице Кадака пострадала пожилая женщина

В воскресенье в Таллинне на улице Кадака произошел пожар в многоквартирном доме.