В Эстонии началась кампания "Выпиваете – запивайте водой!" ({{commentsTotal}})

Кампания по ответственному потреблению алкоголя
Кампания по ответственному потреблению алкоголя "Выпиваете – запивайте водой!" призывает между каждой порцией алкоголя выпивать стакан воды. Автор: Scanpix/REUTERS

Эстонский союз производителей и импортеров алкогольной продукции инициировал кампанию ответственного потребления алкоголя "Выпиваете – запивайте водой!"

Кампания Эстонского союза производителей и импортеров алкогольной продукции по ответственному потреблению алкоголя "Выпиваете – запивайте водой!" призывает людей между каждой потребленной порцией алкоголя выпивать стакан воды. Употребление воды замедляет темп употребления алкоголя и способствует избежанию обстоятельств, когда люди при быстром употреблении алкоголя быстро пьянеют.

"Союз производителей и импортеров алкогольной продукции взял на себя роль инициатора повышения культуры потребления алкогольной продукции и со своей стороны осуществляет вклад в то, чтобы употребление алкогольной продукции было более сознательным, разумным и безопасным", – констатировала исполнительный руководитель Союза производителей и импортеров алкогольной продукции Трийн Кутберг.

К кампании, инициированной Союзом производителей и импортеров алкогольной продукции, присоединилось уже около 50 баров, в которых во время кампании к алкогольным напиткам предлагают бесплатно воду, и пять больших торговых сетей, где бутылки с алкогольными напитками снабжены бирками с информацией о кампании. Кампанию поддерживают также Ассоциация барменов Эстонии и Ассоциация сомелье Эстонии. Кампания открыта к присоединению для всех учреждений общественного питания и увеселительных заведений, а также для магазинов.

"Наряду с дискуссией об установлении строгих границ для алкогольной продукции меньше внимания обращено на то, как сформировать у людей культуру ответственного употребления алкоголя. Целью Союза производителей и импортеров алкогольной продукции является поддержка ответственного поведения продавцов и производителей алкогольной продукции при маркетинге и продаже алкогольной продукции, а также повышение сознательности в отношении тем, связанных с употреблением алкогольной продукции, поддержка ответственного поведения и информированности", – пояснила Кутберг.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Яна Тоом: отдельного избирательного списка союзников Сависаара пока не будет

Сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

Обновлено: 12:18 

Добавлено видео

ЭСТОНИЯ
Реэт Трей.Реэт Трей.
Экс-руководитель Ласнамяэского отделения IRL усилила центристов

Предприниматель Реэт Трей, долгое время возглавлявшая Ласнамяэское отделение партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL), пополнила ряды Центристской партии.

Мнение / Интервью
Юри Ратас и Маргус Цахкна.Юри Ратас и Маргус Цахкна.
Ратас: уход Цахкна и Михкельсона из IRL затруднит голосование в Рийгикогу

Выход парламентариев Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона из рядов входящей в коалицию партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) усложнит голосование в Рийгикогу по подготовленным правительством законопроектам, признал премьер-министр Юри Ратас.