Ксения Балта выполнила квалификацию и попала в финал ЧЕ по легкой атлетике ({{commentsTotal}})

{{1488634260000 | amCalendar}}

На проходящем в Белграде чемпионате Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях Ксения Балта в квалификационных соревнованиях по прыжкам в длину показала 6-й результат и прошла в финал.

В первой попытке Балта прыгнула на 6,48 м, но во второй попытке значительно улучшила свой результат, прыгнув на 6,67 м, что на 7 см превышает квалификационную норму, передает спортивный портал ERR.

Хорошую форму показала сербская прыгунья Ивана Шпанович, которая в первой попытке прыгнула на 7,03 м. Выступающая под нейтральным флагом россиянка Дарья Клишина прыгнула на 6,83 м и британка Лоррейн Уген — на 6,80 м. Еще одной финалисткой стала немка Александра Вестер, которая в последней попытке прыгнула на 6,48 м.

Финальные соревнования по прыжкам в длину среди женщин начнутся в воскресенье в 18:40.

Редактор: Надежда Берсенёва



Бывшая тюрьма КГБ в Таллинне.Бывшая тюрьма КГБ в Таллинне.
ФОТО и панорамный обзор: бывшие камеры КГБ на улице Пагари впервые откроют для посетителей

В субботу, 22 июля, для посетителей впервые откроют находящиеся в Старом городе по адресу Пагари, 1 бывшие тюремные камеры КГБ. В день открытия тюремные камеры будут открыты с 13:00 до 01:00.

Обновлено: 14:55 
ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
С понедельника автобус линии 1А в Виймси направят в объезд

В связи с асфальтированием улицы Рави теэ в Виймси с начала рабочего дня 24 июля и до конца рабочего дня 26 июля автобусы линии 1А будут направлены в объезд.