Ксения Балта выполнила квалификацию и попала в финал ЧЕ по легкой атлетике ({{commentsTotal}})

{{1488634260000 | amCalendar}}

На проходящем в Белграде чемпионате Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях Ксения Балта в квалификационных соревнованиях по прыжкам в длину показала 6-й результат и прошла в финал.

В первой попытке Балта прыгнула на 6,48 м, но во второй попытке значительно улучшила свой результат, прыгнув на 6,67 м, что на 7 см превышает квалификационную норму, передает спортивный портал ERR.

Хорошую форму показала сербская прыгунья Ивана Шпанович, которая в первой попытке прыгнула на 7,03 м. Выступающая под нейтральным флагом россиянка Дарья Клишина прыгнула на 6,83 м и британка Лоррейн Уген — на 6,80 м. Еще одной финалисткой стала немка Александра Вестер, которая в последней попытке прыгнула на 6,48 м.

Финальные соревнования по прыжкам в длину среди женщин начнутся в воскресенье в 18:40.

Редактор: Надежда Берсенёва



Короткую программу спортивных пар на ЧМ выиграл китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун победили в короткой программе среди спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки. Они получили оценку 81,23 балла.

Обновлено: 23:03 
ЭСТОНИЯ
В Тарту расследуют причины серии пожаров на окраине города

На окраине Тарту, в так называемом Шанхае участились пожары в самовольно возведённых садовых домиках и гаражах; в этом месяце в огне погибла пожилая женщина. Поскольку земля, на которой происходят возгорания, принадлежит городу, спасательные службы обратились к муниципальным властям с просьбой ликвидировать незаконные постройки, угрожающие здоровью и жизни людей, передает "Актуальная камера".