Чемпионат Эстонии по футболу стартовал с ряда сенсаций ({{commentsTotal}})

В матче октрытия действующй чемпион - таллиннский "Инфонет" проиграл в Тарту "Таммеке" - 0:2, а в центральном поединке первого тура столичные "Флора" и "Левадия" сыграли между собой вничью, передает "Актуальная камера".

Начало нового футбольного сезона получилось многообещающим. Накануне чемпион проиграл матч открытия - "Инфонет" пропустил два гола в гостях от "Таммеки".

Сегодня силламяэский "Калев" в гостях уступил дебютанту из Вильянди - 0:1.

А вот центральный поединок между "Флорой" и "Левадией" прошел по классическому сценарию столичного дерби. Начало осталось за "Левадией", которая заметно усилила свою атаку. Уже на 17-й минуте фланговый проход Павла Марина завершился пасом в штрафную площадь, где Никита Андреев сделал хорошую скидку под удар. И капитан команды Римо Хунт открыл счет своим голам. Однако "Флора" еще в первом тайме смогла отыграться. Рауно Саппинен оказался на ударной позиции и в борьбе с двумя защитниками смог нанести точный удар и огорчить вратаря "Левадии" Сергея Лепметса.

Во втором тайме у "Левадии" было несколько выгодных моментов, но с ударами Никиты Андреева голкипер "Флоры" Майт Тоом справился. В итоге ничья 1:1 и оба фаворита чемпионата пока делят четвертые-пятые места.

В лидерах после первого тура идут "Нымме Калью", нарвский "Транс", тартуская "Таммека" и дебютант чемпионата - вильяндиский "Тулевик".

Редактор: Надежда Берсенёва



Писатель Елена Скульская.

Елена Скульская: Роскошь "Убийства в "Восточном экспрессе"

Залы кинотеатра "Kosmos IMAX" навевают мысли о пятизвездочных отелях… Кажется ли фильм лучше, если смотришь его в безупречно комфортном и мягком кресле, не соприкасаясь локтями с соседями, не видя даже макушек зрителей, сидящих перед тобой, не слыша как сгрызаются огромные сугробы попкорна и не вздрагивая от вампирских звуков, которые сопровождают вытягивание последних капель "Кока-колы" из необъятных стаканов?

Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, чтобы успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

С 1972 по 1975 год Сергей Довлатов жил в Таллинне

В центре Петербурга появится сквер имени Довлатова

Топонимическая комиссия при правительстве Санкт-Петербурга в пятницу, 24 ноября, рекомендовала назвать сквер на Загородном проспекте в честь писателя Сергея Довлатова, сообщил Интерфаксу депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: