Чемпионат Эстонии по футболу стартовал с ряда сенсаций ({{commentsTotal}})

В матче октрытия действующй чемпион - таллиннский "Инфонет" проиграл в Тарту "Таммеке" - 0:2, а в центральном поединке первого тура столичные "Флора" и "Левадия" сыграли между собой вничью, передает "Актуальная камера".

Начало нового футбольного сезона получилось многообещающим. Накануне чемпион проиграл матч открытия - "Инфонет" пропустил два гола в гостях от "Таммеки".

Сегодня силламяэский "Калев" в гостях уступил дебютанту из Вильянди - 0:1.

А вот центральный поединок между "Флорой" и "Левадией" прошел по классическому сценарию столичного дерби. Начало осталось за "Левадией", которая заметно усилила свою атаку. Уже на 17-й минуте фланговый проход Павла Марина завершился пасом в штрафную площадь, где Никита Андреев сделал хорошую скидку под удар. И капитан команды Римо Хунт открыл счет своим голам. Однако "Флора" еще в первом тайме смогла отыграться. Рауно Саппинен оказался на ударной позиции и в борьбе с двумя защитниками смог нанести точный удар и огорчить вратаря "Левадии" Сергея Лепметса.

Во втором тайме у "Левадии" было несколько выгодных моментов, но с ударами Никиты Андреева голкипер "Флоры" Майт Тоом справился. В итоге ничья 1:1 и оба фаворита чемпионата пока делят четвертые-пятые места.

В лидерах после первого тура идут "Нымме Калью", нарвский "Транс", тартуская "Таммека" и дебютант чемпионата - вильяндиский "Тулевик".

Редактор: Надежда Берсенёва



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: