Чемпионат Эстонии по футболу стартовал с ряда сенсаций ({{commentsTotal}})

В матче октрытия действующй чемпион - таллиннский "Инфонет" проиграл в Тарту "Таммеке" - 0:2, а в центральном поединке первого тура столичные "Флора" и "Левадия" сыграли между собой вничью, передает "Актуальная камера".

Начало нового футбольного сезона получилось многообещающим. Накануне чемпион проиграл матч открытия - "Инфонет" пропустил два гола в гостях от "Таммеки".

Сегодня силламяэский "Калев" в гостях уступил дебютанту из Вильянди - 0:1.

А вот центральный поединок между "Флорой" и "Левадией" прошел по классическому сценарию столичного дерби. Начало осталось за "Левадией", которая заметно усилила свою атаку. Уже на 17-й минуте фланговый проход Павла Марина завершился пасом в штрафную площадь, где Никита Андреев сделал хорошую скидку под удар. И капитан команды Римо Хунт открыл счет своим голам. Однако "Флора" еще в первом тайме смогла отыграться. Рауно Саппинен оказался на ударной позиции и в борьбе с двумя защитниками смог нанести точный удар и огорчить вратаря "Левадии" Сергея Лепметса.

Во втором тайме у "Левадии" было несколько выгодных моментов, но с ударами Никиты Андреева голкипер "Флоры" Майт Тоом справился. В итоге ничья 1:1 и оба фаворита чемпионата пока делят четвертые-пятые места.

В лидерах после первого тура идут "Нымме Калью", нарвский "Транс", тартуская "Таммека" и дебютант чемпионата - вильяндиский "Тулевик".

Редактор: Надежда Берсенёва



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
Эдгар СависаарЭдгар Сависаар
Эдгар Сависаар в соцсетях приглашает на свой день рождения

Бывший председатель Центристской партии и отстраненный от должности мэра Таллинна из-за обвинения в коррупции Эдгар Сависаар в социальных сетях приглашает на свой день рождения.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.