Член жюри Eesti Laul Юлия Балий дала свою максимальную оценку Лауре и Койту Тооме ({{commentsTotal}})

Главный редактор "Радио 4" Юлия Балий вошла в этом году в состав жюри Eesti Laul. Судя по ее оценкам, больше всего ей понравилась песня в исполнеии дуэта Лауры и Койта Тооме, которые в итоге и стали побелителями конкурса.

Третье место (8 баллов) Юлия присудила песне "Spirit Animal" в исполнении Керли, второе (10 баллов) - "In or Out" в исполнении Элины Борн, которая по итогам общего голосования заняла последнее, 10-е место.

Максимальную оценку (12 баллов) от Юлии получила песня-победитель "Verona", которую представили Лаура и Койт Тооме.

Примечательно, что Лаура уже третий год подряд выступает в финале Eesti Laul. В прошлом году она была на волоске от победы, заняв второе место, но зато в этот раз удача ей наконец-то улыбнулась.

Редактор: Екатерина Таклая



"Политрулет": лошади, волки, овцы, сепаратисты и буржуи

Евгений Криштафович становится беспартийным, Март Хельме ходит лошадью, Юрген Лиги стыдит волков и овец, Михаил Стальнухин спорит с реформистами и однопартийцами, а ОЛПЭ борется с буржуями из рядов центристов - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Спасатели предупреждают об опасности выхода на лед

Выходить на лёд с сегодняшнего дня строго запрещено. Нарушители будут наказаны штрафом. Спасательный департамент предупреждает - из-за потепления лёд на водоёмах стал слишком тонкий. Только на этой неделе в опасной ситуации оказались четыре человека, передает "Актуальная камера".