Член жюри Eesti Laul Юлия Балий дала свою максимальную оценку Лауре и Койту Тооме ({{commentsTotal}})

Главный редактор "Радио 4" Юлия Балий вошла в этом году в состав жюри Eesti Laul. Судя по ее оценкам, больше всего ей понравилась песня в исполнеии дуэта Лауры и Койта Тооме, которые в итоге и стали побелителями конкурса.

Третье место (8 баллов) Юлия присудила песне "Spirit Animal" в исполнении Керли, второе (10 баллов) - "In or Out" в исполнении Элины Борн, которая по итогам общего голосования заняла последнее, 10-е место.

Максимальную оценку (12 баллов) от Юлии получила песня-победитель "Verona", которую представили Лаура и Койт Тооме.

Примечательно, что Лаура уже третий год подряд выступает в финале Eesti Laul. В прошлом году она была на волоске от победы, заняв второе место, но зато в этот раз удача ей наконец-то улыбнулась.

Редактор: Екатерина Таклая



Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.
ФОТО: костер Яановой ночи зажгли на Штромке уже в четверг

Штромка - одно из излюбленных мест жителей Пыхья-Таллинна, куда они ежегодно приходят отметить Яанов день и посмотреть на традиционный костер, который организует для них районная управа.

ЭСТОНИЯ
Церемония зажжения Огня победы.Церемония зажжения Огня победы.
Эйки Нестор: вместе мы сильны, вместе мы свободны

Сегодня спикер Рийгикогу Эйки Нестор возложил венок к Памятнику победы в Освободительной войне в Раквере и выступил с речью. В своем выступлении Нестор рассказал о храбрости солдат и поблагодарил тех, кто в 1919 году сражался за свободу Эстонии в битве в городе Вынну.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.