Монс Зелмерлев поднял на ноги Saku Suurhall, исполняя свой знаменитый хит ({{commentsTotal}})

Член жюри финала конкурса Eesti Laul 2017, победитель "Евровидения 2015" Монс Зелмерлев, исполнил под конец финала в составе своей музыкальной композиции и знаменитый хит "Heroes", который принес Швеции два года назад победу в музыкальном конкурсе.

Популярному исполнителю, стоя, подпевал весь зал.

Спустившись в какой-то момент со сцены в так называемую "Green Room", Монс обошел собравшихся исполнителей, музыкантов и публику. Спеть вместе с ним в один микрофон несколько строк куплета посчастливилось Иво Линна.

Монс приехал в Эстонию в качестве члена жюри и почетного гостя конкурса Eesti Laul 2017, который состоялся 4 марта в Таллинне. Он первый из всех членов жюри объявил свои очки - 8 очков он присудил песне "This Love" в исполнении Расмуса Ряндвеэ, 10 - песне "Have You Now" в исполнении дуэта Карл-Кристьян & Whogaux feat. Maian. Максимальное количество очков (12) - он отдал "Spirit Animal", которую исполнила Керли.

"Эта песня была бы очень конкурентоспособна в формате "Евровидения", она была исполнена с отдачей и оформлена в прекрасный сценический номер", - прокомментировал он выступление Керли.

Монс Зелмерлев объявляет свои оценки:

Редактор: Екатерина Таклая



Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.
ФОТО: костер Яановой ночи зажгли на Штромке уже в четверг

Штромка - одно из излюбленных мест жителей Пыхья-Таллинна, куда они ежегодно приходят отметить Яанов день и посмотреть на традиционный костер, который организует для них районная управа.

ЭСТОНИЯ
Церемония зажжения Огня победы.Церемония зажжения Огня победы.
Эйки Нестор: вместе мы сильны, вместе мы свободны

Сегодня спикер Рийгикогу Эйки Нестор возложил венок к Памятнику победы в Освободительной войне в Раквере и выступил с речью. В своем выступлении Нестор рассказал о храбрости солдат и поблагодарил тех, кто в 1919 году сражался за свободу Эстонии в битве в городе Вынну.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.