В музее Нигулисте открылась выставка медальонов ремесленников ({{commentsTotal}})

Церковь Нигулисте находится в Старом городе.
Церковь Нигулисте находится в Старом городе. Автор: Scanpix/Postimees

На этой неделе в филиале Художественного музея - музее Нигулисте открылась выставка "Документы из серебра. Медальоны ремесленников XVII–ХIХ веков".

В коллекции серебра Художественного музея Эстонии находится самое крупное в Эстонии собрание исторических медальонов ремесленников – более 300. Большинство из них никогда не экспонировалось, отмечается на сайте Художественного музея.

Выставка знакомит с различными функциями медальонов и дает обзор их художественного развития на протяжении веков.

Медальоны ремесленников можно считать своеобразными документами из серебра, поскольку, помимо изображения соответсвующей ремесленной эмблемы, на медальоне гравировалось имя мастера, и год, когда он получал это звание.

Медальоны приносились в дар цеху и по другим торжественным случаям: например, после вступления в должность нового старейшины цеха, по случаю юбилея цеха, или по случаю другого важного исторического события. Медальоны мастеров, получивших это звание, были прикреплены к важнейшему представительскому предмету – заздравному кубку.

Медальоны мастеров прошлого, которые являлись частью многовековой истории цеха, хранились в цеховом ларце.

Помимо коллекции серебра Художественного музея Эстонии, на выставке представлена подборка экспонатов из Исторического музея Эстонии и Таллиннского Городского музея.

Выставка будет открыта до 10 сентября.

Редактор: Виктор Сольц



Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.

ЭСТОНИЯ
Пешеходный переход.Пешеходный переход.
В Таллинне на переходе автомобиль сбил двух пешеходов

В воскресенье в Таллинне на улице Копли произошло ДТП, в котором травмы получили два пешехода.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский.Андрей Крашевский.
Андрей Крашевский: о терактах и сказках с несчастливым концом

Очередное террористическое нападение в Европе снова наглядно продемонстрировало связь между резким снижением уровня безопасности в западных странах и проводимой ими ближневосточной политикой, которая стала жертвой ошибочных идеологических расчетов.