В музее Нигулисте открылась выставка медальонов ремесленников ({{commentsTotal}})

Церковь Нигулисте находится в Старом городе.
Церковь Нигулисте находится в Старом городе. Автор: Scanpix/Postimees

На этой неделе в филиале Художественного музея - музее Нигулисте открылась выставка "Документы из серебра. Медальоны ремесленников XVII–ХIХ веков".

В коллекции серебра Художественного музея Эстонии находится самое крупное в Эстонии собрание исторических медальонов ремесленников – более 300. Большинство из них никогда не экспонировалось, отмечается на сайте Художественного музея.

Выставка знакомит с различными функциями медальонов и дает обзор их художественного развития на протяжении веков.

Медальоны ремесленников можно считать своеобразными документами из серебра, поскольку, помимо изображения соответсвующей ремесленной эмблемы, на медальоне гравировалось имя мастера, и год, когда он получал это звание.

Медальоны приносились в дар цеху и по другим торжественным случаям: например, после вступления в должность нового старейшины цеха, по случаю юбилея цеха, или по случаю другого важного исторического события. Медальоны мастеров, получивших это звание, были прикреплены к важнейшему представительскому предмету – заздравному кубку.

Медальоны мастеров прошлого, которые являлись частью многовековой истории цеха, хранились в цеховом ларце.

Помимо коллекции серебра Художественного музея Эстонии, на выставке представлена подборка экспонатов из Исторического музея Эстонии и Таллиннского Городского музея.

Выставка будет открыта до 10 сентября.

Редактор: Виктор Сольц



Учебник по судмедэкспертизе.

Эстония ищет для Центра судебной психиатрической экспертизы безопасное место

Государство ищет безопасное место, где можно было бы проводить судебную психиатрическую экспертизу подозреваемых в совершении насильственных преступлений, поскольку обычные больницы недостаточно для этого надежны.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

Тропа Оанду - Икла

RMK открыл выставку о сети туристических троп

В среду, 20 сентября, Центр управления государственными лесами (RMK) открыл в атриуме Таллиннской конторы передвижную выставку "Леса Эстонии рассказывают ее историю" о сети туристических троп. Она представляет подарок RMK к 100-летию Эстонии.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: