В театре "Эндла" поставили документальный спектакль о жителях Пярнумаа ({{commentsTotal}})

В пярнуском театре "Эндла" состоялась премьера спектакля, полностью поставленного на документальном материале. В течение всего прошлого года жителям Пярнумаа задавали вопросы, касающиеся жизни. Эти интервью и составили основу постановки.

Название спектакля "Снаружи меньше, чем внутри" выбрано неслучайно. Ведь внутренний мир человека намного больше, чем сам человек. Это подтверждают интервью, которые были сделаны с жителями Пярнумаа и легли в основу постановки, передает "Актуальная камера".

"Театр, конечно, моя любовь. Но я очень люблю жизнь тоже. Я хочу действительно знать, как люди живут и какие у них мечты. Для меня это возможность соединить театр и жизнь", - говорит постановщик Мари-Лийз Лилль.

Во время спектакля зритель становится одним из собеседников. Простые люди ведут откровенный разговор о своих мечтах, вспоминают детство. Кто-то рассуждает о будущем Эстонии и высказывает недовольство нынешним днем. Актеры признаются, что играть роль живущих в действительности людей сложно. Ведь среди зрителей в зале может быть именно тот человек, о котором идет речь.

Музыку к данному спектаклю написал композитор Александр Жеделев, приглашенный из Русского театра. Жанр данной постановки он определяет как документальную самоиронию.

"Самое важное - это оставаться людьми. Если продолжать в том же духе, то однажды наша планета не выдержит. И, может быть, все обнулится. Надо об этом помнить и стремиться быть человеком", - подчеркивает Жеделев.

Редактор: Виктор Сольц



Кристьян Яани

Префект: в четверг и пятницу старайтесь избегать поездок в центр Таллинна

В связи с приездом в Таллинн руководителей европейских государств на саммит ЕС в четверг и пятницу в центре Таллинна ожидаются большие пробки. Полиция советует избегать поездок на машине в центр и предпочесть общественный транспорт. Значительно будет усилен контроль, водителям следует приготовиться к проверке документов.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: