В театре "Эндла" поставили документальный спектакль о жителях Пярнумаа ({{commentsTotal}})

В пярнуском театре "Эндла" состоялась премьера спектакля, полностью поставленного на документальном материале. В течение всего прошлого года жителям Пярнумаа задавали вопросы, касающиеся жизни. Эти интервью и составили основу постановки.

Название спектакля "Снаружи меньше, чем внутри" выбрано неслучайно. Ведь внутренний мир человека намного больше, чем сам человек. Это подтверждают интервью, которые были сделаны с жителями Пярнумаа и легли в основу постановки, передает "Актуальная камера".

"Театр, конечно, моя любовь. Но я очень люблю жизнь тоже. Я хочу действительно знать, как люди живут и какие у них мечты. Для меня это возможность соединить театр и жизнь", - говорит постановщик Мари-Лийз Лилль.

Во время спектакля зритель становится одним из собеседников. Простые люди ведут откровенный разговор о своих мечтах, вспоминают детство. Кто-то рассуждает о будущем Эстонии и высказывает недовольство нынешним днем. Актеры признаются, что играть роль живущих в действительности людей сложно. Ведь среди зрителей в зале может быть именно тот человек, о котором идет речь.

Музыку к данному спектаклю написал композитор Александр Жеделев, приглашенный из Русского театра. Жанр данной постановки он определяет как документальную самоиронию.

"Самое важное - это оставаться людьми. Если продолжать в том же духе, то однажды наша планета не выдержит. И, может быть, все обнулится. Надо об этом помнить и стремиться быть человеком", - подчеркивает Жеделев.

Редактор: Виктор Сольц



Генеральное консульство России в Нарве осталось без руководителя.Генеральное консульство России в Нарве осталось без руководителя.
Эстония высылает из страны генконсула РФ в Нарве и консула-советника

Эстония решила выслать двух российских дипломатов. Речь идет о генеральном консуле РФ в Нарве Дмитрии Казенном и консуле-советнике Андрее Сургаеве.

ЭСТОНИЯ
В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.
Летом в направлении Пярну и Вильянди будет ходить больше поездов

Как сообщила пресс-служба железнодорожной компании Elron, с субботы 27 мая поезда Elron в юго-западном направлении в ходу по летнему графику, что означает по три дополнительных отправления в день на линии Таллинн-Пярну и Пярну-Таллинн.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.