Гол Константина Васильева помог "Ягеллонии" одержать волевую победу ({{commentsTotal}})

Константин Васильев проводит яркий сезон в составе "Ягеллонии". Автор: jagiellonia.pl

В чемпионате Польши по футболу "Ягеллония", за которую выступает полузащитник сборной Эстонии Константин Васильев, в родных стенах одержала крупную победу над "Шленском" - 4:1.

Хозяева пропустили уже на 14-й минуте, но еще до перерыва сумели переломить ход поединка. На 34-й минуте Пшемыслав Франковски восстановил равновесие, а через семь минут Васильев вывел "Ягеллонию" вперед.

Васильев забил 13-й гол в сезоне и догнал лидирующего в списке лучших бомбардиров Неманью Николича из "Легии". Кроме того, на счету эстонского полузащитника 12 результативных передач.

Во втором тайме Яцек Гуральски и Франковски довели счет до крупного. С 78-й минуты "Шленск" играл в меньшинстве из-за удаления Мариуша Павелеца.

"Ягеллония" после 24 матчей набрала 45 очков и занимает второе место. У лидера "Лехии" на очко больше и игра в запасе.

Редактор: Виктор Сольц



Короткую программу спортивных пар на ЧМ выиграл китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун победили в короткой программе среди спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки. Они получили оценку 81,23 балла.

Обновлено: 23:03 
ЭСТОНИЯ
В Тарту расследуют причины серии пожаров на окраине города

На окраине Тарту, в так называемом Шанхае участились пожары в самовольно возведённых садовых домиках и гаражах; в этом месяце в огне погибла пожилая женщина. Поскольку земля, на которой происходят возгорания, принадлежит городу, спасательные службы обратились к муниципальным властям с просьбой ликвидировать незаконные постройки, угрожающие здоровью и жизни людей, передает "Актуальная камера".