Ксения Балта заняла пятое место в прыжках в длину на ЧЕ по легкой атлетике ({{commentsTotal}})

На чемпионате Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях, который проходит в Белграде, эстонская спортсменка Ксения Балта в своей лучшей попытке прыгнула в длину на 6 метров и 79 сантиметров, что принесло ей пятое место.

Балта также выполнила норму чемпионата мира (6,75).

Победу праздновала сербка Ивана Шпанович, прыгнувшая на 7 метров и 24 сантиметра. Второе место у британки Лоррейн Юджен (6,97), третье - у немки Клаудии Сальман-Рат (6,94).

Четвертое место у россиянки Дарьи Клишиной - 6 метров 84 сантиметра.

Прыжки Балты и Шпанович можно посмотреть на видео. Просмотр доступен только на территории Эстонии.

Редактор: Виктор Сольц



Генеральное консульство России в Нарве осталось без руководителя.Генеральное консульство России в Нарве осталось без руководителя.
Эстония высылает из страны генконсула РФ в Нарве и консула-советника

Эстония решила выслать двух российских дипломатов. Речь идет о генеральном консуле РФ в Нарве Дмитрии Казенном и консуле-советнике Андрее Сургаеве.

ЭСТОНИЯ
В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.
Летом в направлении Пярну и Вильянди будет ходить больше поездов

Как сообщила пресс-служба железнодорожной компании Elron, с субботы 27 мая поезда Elron в юго-западном направлении в ходу по летнему графику, что означает по три дополнительных отправления в день на линии Таллинн-Пярну и Пярну-Таллинн.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.