Северная Корея произвела одновременный пуск четырех баллистических ракет ({{commentsTotal}})

КНДР в понедельник произвела одновременный пуск сразу четырех баллистических ракет, три из которых пролетели около 1000 км и упали в исключительной экономической зоне Японии. Второй за последний месяц ракетный пуск вызвал серьезную обеспокоенность в Японии и Южной Корее.

По данным южнокорейских военных, ракеты летели на высоте примерно 260 км, сообщило в понедельник агентство ТАСС.

Япония и Южная Корея в настоящее время анализируют данные для определения типа ракет.

Правительство Японии осудило ракетные пуски КНДР и заявило о намерении добиваться жесткой реакции на него от Совета Безопасности ООН, а премьер-министр Синдзо Абэ назвал действия Северной Кореи "совершенно новым уровнем угрозы безопасности Японии". В минобороны Японии предположили, что ракетный пуск мог быть реакцией Пхеньяна на начавшиеся в начале марта совместные военные учения США и Южной Кореи.

Этот ракетный пуск КНДР стал вторым за прошедший месяц. Предыдущий состоялся 12 февраля и совпал с визитом Синдзо Абэ в США. В связи с тем запуском Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп выступили с коротким совместным заявлением для прессы, в котором подтвердили крепость японско-американского военного альянса.

Редактор: Андрей Крашевский



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
Эдгар СависаарЭдгар Сависаар
Эдгар Сависаар в соцсетях приглашает на свой день рождения

Бывший председатель Центристской партии и отстраненный от должности мэра Таллинна из-за обвинения в коррупции Эдгар Сависаар в социальных сетях приглашает на свой день рождения.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.