Скоростной интернет в сельских районах Эстонии подешевел на 11% ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Scanpix/Postimees

Стоимость услуги скоростного интернет-соединения сети EstWin, работающей в сельских районах Эстонии, в марте снизилась на 11%.

По словам главы фонда Eesti Lairiba Arendus Прийта Соома, это повысит доступность услуги для конечных потребителей, сообщили в понедельник радионовости ERR.

В настоящее время базовой сетью широколосного интернета EstWin, развитием которой занимается этот фонд, косвенно пользуются свыше 150 000 человек.

Соом пояснил, что стоимость сетевой услуги удалось снизить на один евро за километр, потому что объемы аренды росли быстрее прогнозов, тем самым повышая эффективность использования сети.

К 2018 году должно быть завершено создание оптоволоконной сети, которая будет доступна во всех населенных пунктах Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.