Скоростной интернет в сельских районах Эстонии подешевел на 11% ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Scanpix/Postimees

Стоимость услуги скоростного интернет-соединения сети EstWin, работающей в сельских районах Эстонии, в марте снизилась на 11%.

По словам главы фонда Eesti Lairiba Arendus Прийта Соома, это повысит доступность услуги для конечных потребителей, сообщили в понедельник радионовости ERR.

В настоящее время базовой сетью широколосного интернета EstWin, развитием которой занимается этот фонд, косвенно пользуются свыше 150 000 человек.

Соом пояснил, что стоимость сетевой услуги удалось снизить на один евро за километр, потому что объемы аренды росли быстрее прогнозов, тем самым повышая эффективность использования сети.

К 2018 году должно быть завершено создание оптоволоконной сети, которая будет доступна во всех населенных пунктах Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский



Яна Тоом: отдельного избирательного списка союзников Сависаара пока не будет

Сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

Обновлено: 12:18 

Добавлено видео

ЭСТОНИЯ
Реэт Трей.Реэт Трей.
Экс-руководитель Ласнамяэского отделения IRL усилила центристов

Предприниматель Реэт Трей, долгое время возглавлявшая Ласнамяэское отделение партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL), пополнила ряды Центристской партии.

Мнение / Интервью
Юри Ратас и Маргус Цахкна.Юри Ратас и Маргус Цахкна.
Ратас: уход Цахкна и Михкельсона из IRL затруднит голосование в Рийгикогу

Выход парламентариев Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона из рядов входящей в коалицию партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) усложнит голосование в Рийгикогу по подготовленным правительством законопроектам, признал премьер-министр Юри Ратас.