Число страховых мошенничеств в Эстонии за год выросло на треть ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

В прошлом году страховщики в Эстонии выявили 451 случай страховых мошенничеств, что на 30% превышает аналогичный показатель за 2015 год.

Наибольший рост случаев мошенничества отмечается в страховании имущества и туристических поездок с требованиями о возмещении ущерба на сумму до 3000 евро, сообщил в понедельник Союз страховых обществ Эстонии.

"По сравнению с предыдущими периодами значительно выросло число случаев мошенничества, связанного с бытовой электроникой. Попытки мошенничества также растут в сфере страхования багажа и прерывания поездки. Тем, кто их предпринимает, следует знать, что они рискуют уголовной ответственностью", - сказал член правления организации Андрес Пийрсалу.

При этом наибольший процент мошенничеств по-прежнему наблюдается в страховании автомобилей. Чаще всего речь идет о попытке получить возмещение по страховому случаю, которого в действительности не было.

Самое крупное мошенническое требование о возмещении ущерба в прошлом году составило около 600 000 евро.

Ежегодно на страховом рынке Эстонии выплачиваются возмещения более чем по 150 000 страховым случаям на общую сумму свыше 220 млн евро. Хотя число попыток мошенничества растет, их доля в общем объеме требований остается незначительной.

Союз страховых обществ Эстонии был учрежден в 1993 году, и все действующие в Эстонии страховые компании являются членами этой организации, которая в свою очередь входит в состав европейского объединения страховщиков Insurance Europe.

Редактор: Андрей Крашевский



Кристьян Яани

Префект: в четверг и пятницу старайтесь избегать поездок в центр Таллинна

В связи с приездом в Таллинн руководителей европейских государств на саммит ЕС в четверг и пятницу в центре Таллинна ожидаются большие пробки. Полиция советует избегать поездок на машине в центр и предпочесть общественный транспорт. Значительно будет усилен контроль, водителям следует приготовиться к проверке документов.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: