Турпоток из Эстонии в Россию в январе вырос на 15% ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

В январе этого года в гостиничных предприятиях Эстонии остановились 192 000 внутренних и иностранных туристов, что на 8% превысило показатель января 2016 года, причем число российских туристов выросло на 15%.

По популярности среди туристов лидировал Харьюский уезд, а Ида-Вируский уезд в январе привлек 5% иностранных и 8% - внутренних туристов, сообщил в понедельник Департамент статистики.

Доля стран ЕС среди иностранных туристов в Эстонии составила 62%, в том числе Финляндии - 35%. Доля российских туристов составила 29%, а туристов из Латвии выросла до 8%. По сравнению с январем 2016 года число туристов из России и Латвии выросло, соответственно, на 15 и 22%.

Больше стало туристов из Швеции, Норвегии и Великобритании, а численность туристов из Финляндии осталась на прошлогоднем уровне.

70% воспользовавшихся услугами гостиничных предприятий зарубежных туристов прибыли в Эстонию с целью отдыха, 23% — с рабочей целью.

75% зарубежных туристов отдали предпочтение Таллинну, а на долю остальных регионов пришлось 5-7%.

Внутренний турпоток вырос на 6000 человек до 86 000 туристов и распределился более равномерно между уездами: 29% в Харьюском, 17% в Пярнуском, 14% в Тартуском уезде и 8% в Ида-Вируском.

В январе свои услуги туристам предлагали 954 гостиничных предприятия. В их распоряжении было 19 000 гостиничных номеров и 43 000 спальных мест. Заполняемость номеров составила 34% и спальных мест — 27%.

Средняя стоимость гостиничного номера составила 36 евро в сутки, что на один евро больше, чем в январе 2016 года. В Харьюском уезде туристы в среднем платили за номер 42 евро, в Тартуском — 32 евро, в Пярнуском — 27 евро и в Ида-Вируском — 30 евро.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Улица Ряэгу в Таллинне будет закрыта для движения до ноября

На следующей неделе на участке улицы Ряэгу между улицами Моони и Мустамяэ теэ в столичном районе Кристийне начнутся ремонтные работы, во время которых улица будет закрыта для движения транспорта.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.