Турпоток из Эстонии в Россию в январе вырос на 15% ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

В январе этого года в гостиничных предприятиях Эстонии остановились 192 000 внутренних и иностранных туристов, что на 8% превысило показатель января 2016 года, причем число российских туристов выросло на 15%.

По популярности среди туристов лидировал Харьюский уезд, а Ида-Вируский уезд в январе привлек 5% иностранных и 8% - внутренних туристов, сообщил в понедельник Департамент статистики.

Доля стран ЕС среди иностранных туристов в Эстонии составила 62%, в том числе Финляндии - 35%. Доля российских туристов составила 29%, а туристов из Латвии выросла до 8%. По сравнению с январем 2016 года число туристов из России и Латвии выросло, соответственно, на 15 и 22%.

Больше стало туристов из Швеции, Норвегии и Великобритании, а численность туристов из Финляндии осталась на прошлогоднем уровне.

70% воспользовавшихся услугами гостиничных предприятий зарубежных туристов прибыли в Эстонию с целью отдыха, 23% — с рабочей целью.

75% зарубежных туристов отдали предпочтение Таллинну, а на долю остальных регионов пришлось 5-7%.

Внутренний турпоток вырос на 6000 человек до 86 000 туристов и распределился более равномерно между уездами: 29% в Харьюском, 17% в Пярнуском, 14% в Тартуском уезде и 8% в Ида-Вируском.

В январе свои услуги туристам предлагали 954 гостиничных предприятия. В их распоряжении было 19 000 гостиничных номеров и 43 000 спальных мест. Заполняемость номеров составила 34% и спальных мест — 27%.

Средняя стоимость гостиничного номера составила 36 евро в сутки, что на один евро больше, чем в январе 2016 года. В Харьюском уезде туристы в среднем платили за номер 42 евро, в Тартуском — 32 евро, в Пярнуском — 27 евро и в Ида-Вируском — 30 евро.

Редактор: Андрей Крашевский



ФОТО и ВИДЕО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около полудня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 20:32 
ЭСТОНИЯ
Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.
В Эстонии пока не зарегистрированы случаи заражения новым вирусом-вымогателем

По имеющейся на настоящий момент информации, в Эстонии пока не зарегистрировано ни одного случая заражения компьютеров вирусом-вымогателем Petya.A, который быстро распространяется по миру.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.