Паром Piret успешно прошел ходовые испытания ({{commentsTotal}})

Построенный по аналогичному проекту паром Tõll.
Построенный по аналогичному проекту паром Tõll. Автор: Ринго Коппель/TS Laevad

В минувшие выходные успешно завершились ходовые испытания парома Piret, построенного на польской верфи Remontowa для оператора паромной переправы между материком и островами TS Laevad. В ходе испытаний были выявлены только мелкие недочеты.

По словам руководителя проектов TS Laevad Вирго Сауля, серьезных претензий к судну не было.

"Морские ходовые испытания прошли продуктивно. Основные системы судна протестированы и серьезных претензий не было, хотя замечания есть. Но на то и ходовые испытания, чтобы выявить возможные проблемы и чтобы завод мог их в текущем порядке решить", - сказал Сауль.

По его словам, теперь судно отправится на доковый осмотр и доводку. Ожидается, что паром будет полностью готов к передаче заказчику через четыре-шесть недель.

Длина новых паромов для TS Laevad составляет 114 метров, вместимость — 150 легковых или 12 грузовых автомобилей. На паромах предусмотрено спасательное снаряжение на 700 пассажиров и места для 500 пассажиров на двух палубах.

Фирма TS Laevad OU заказала четыре новых парома судостроительным заводам Remontowa (Польша) и Sefine (Турция).

Сроки поставки паромов, которые должны были начать работу еще 1 октября прошлого года, были сорваны, вынудив TS Laevad искать осенью временную замену запаздывающим судам.

Первым в Эстонию прибыл построенный в Турции паром Leiger, который начал выполнять регулярные рейсы во второй половине декабря. Тогда же сообщалось, что паромы Tiiu и Piret могут быть готовы к весне. Построенный в Польше паром Tõll начал работу 22 января.

Паромы строятся в Гданьске (Польше) и Алтынова (Турция).

Паром Piret будет обслуживать линию Виртсу-Куйвасту.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Учебник по судмедэкспертизе.

Эстония ищет для Центра судебной психиатрической экспертизы безопасное место

Государство ищет безопасное место, где можно было бы проводить судебную психиатрическую экспертизу подозреваемых в совершении насильственных преступлений, поскольку обычные больницы недостаточно для этого надежны.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

Тропа Оанду - Икла

RMK открыл выставку о сети туристических троп

В среду, 20 сентября, Центр управления государственными лесами (RMK) открыл в атриуме Таллиннской конторы передвижную выставку "Леса Эстонии рассказывают ее историю" о сети туристических троп. Она представляет подарок RMK к 100-летию Эстонии.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: