В Маарду 10-12 марта пройдет международный фестиваль любительских театров ({{commentsTotal}})

Театральный фестиваль в Маарду.
Театральный фестиваль в Маарду. Автор: Горуправа Маарду

В ближайшие выходные в Маарду в девятый раз пройдет международный фестиваль любительских театров "Мой театр – мой каприз", в рамках которого свои постановки представит 21 театральный коллектив из Эстонии, России и Беларуси.

В работе фестиваля примут участие школьные и любительские театры из Таллинна, Раквере и Маарду. В этом году на фестиваль впервые приедет со своими постановками белорусский колектив "Зеленое яблоко", а также уже полюбившийся эстонскому зрителю театр "Согласие" из Санкт-Петербурга, сообщила в понедельник пресс-служба маардуской мэрии.

Участвующие в фестивале коллективы следуют принципам "Открытого театра": активно привлекают зрителей к участию в происходящем на сцене с дискуссией после каждого представления.

Детские постановки будут показаны 10 марта в 09:00 на сцене Маардуского центра досуга (ул. Кеэмикуте, 12b). Остальные спектакли состоятся 11 и 12 марта в 11:00 в Маардуском народном доме (ул. Карьяэри, 4).

Театральный фестиваль в Маарду организуют НКО "Art Arena", театр WIN и тeaтр-студия "Веер и шпага" при поддержке Маардуской горуправы.

Редактор: Андрей Крашевский



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.