В Маарду 10-12 марта пройдет международный фестиваль любительских театров ({{commentsTotal}})

Театральный фестиваль в Маарду.
Театральный фестиваль в Маарду. Автор: Горуправа Маарду

В ближайшие выходные в Маарду в девятый раз пройдет международный фестиваль любительских театров "Мой театр – мой каприз", в рамках которого свои постановки представит 21 театральный коллектив из Эстонии, России и Беларуси.

В работе фестиваля примут участие школьные и любительские театры из Таллинна, Раквере и Маарду. В этом году на фестиваль впервые приедет со своими постановками белорусский колектив "Зеленое яблоко", а также уже полюбившийся эстонскому зрителю театр "Согласие" из Санкт-Петербурга, сообщила в понедельник пресс-служба маардуской мэрии.

Участвующие в фестивале коллективы следуют принципам "Открытого театра": активно привлекают зрителей к участию в происходящем на сцене с дискуссией после каждого представления.

Детские постановки будут показаны 10 марта в 09:00 на сцене Маардуского центра досуга (ул. Кеэмикуте, 12b). Остальные спектакли состоятся 11 и 12 марта в 11:00 в Маардуском народном доме (ул. Карьяэри, 4).

Театральный фестиваль в Маарду организуют НКО "Art Arena", театр WIN и тeaтр-студия "Веер и шпага" при поддержке Маардуской горуправы.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Улица Ряэгу в Таллинне будет закрыта для движения до ноября

На следующей неделе на участке улицы Ряэгу между улицами Моони и Мустамяэ теэ в столичном районе Кристийне начнутся ремонтные работы, во время которых улица будет закрыта для движения транспорта.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.