В Маарду 10-12 марта пройдет международный фестиваль любительских театров ({{commentsTotal}})

Театральный фестиваль в Маарду.
Театральный фестиваль в Маарду. Автор: Горуправа Маарду

В ближайшие выходные в Маарду в девятый раз пройдет международный фестиваль любительских театров "Мой театр – мой каприз", в рамках которого свои постановки представит 21 театральный коллектив из Эстонии, России и Беларуси.

В работе фестиваля примут участие школьные и любительские театры из Таллинна, Раквере и Маарду. В этом году на фестиваль впервые приедет со своими постановками белорусский колектив "Зеленое яблоко", а также уже полюбившийся эстонскому зрителю театр "Согласие" из Санкт-Петербурга, сообщила в понедельник пресс-служба маардуской мэрии.

Участвующие в фестивале коллективы следуют принципам "Открытого театра": активно привлекают зрителей к участию в происходящем на сцене с дискуссией после каждого представления.

Детские постановки будут показаны 10 марта в 09:00 на сцене Маардуского центра досуга (ул. Кеэмикуте, 12b). Остальные спектакли состоятся 11 и 12 марта в 11:00 в Маардуском народном доме (ул. Карьяэри, 4).

Театральный фестиваль в Маарду организуют НКО "Art Arena", театр WIN и тeaтр-студия "Веер и шпага" при поддержке Маардуской горуправы.

Редактор: Андрей Крашевский



ФОТО и ВИДЕО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около полудня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 20:32 
ЭСТОНИЯ
Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.
В Эстонии пока не зарегистрированы случаи заражения новым вирусом-вымогателем

По имеющейся на настоящий момент информации, в Эстонии пока не зарегистрировано ни одного случая заражения компьютеров вирусом-вымогателем Petya.A, который быстро распространяется по миру.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.