В Маарду 10-12 марта пройдет международный фестиваль любительских театров ({{commentsTotal}})

Театральный фестиваль в Маарду.
Театральный фестиваль в Маарду. Автор: Горуправа Маарду

В ближайшие выходные в Маарду в девятый раз пройдет международный фестиваль любительских театров "Мой театр – мой каприз", в рамках которого свои постановки представит 21 театральный коллектив из Эстонии, России и Беларуси.

В работе фестиваля примут участие школьные и любительские театры из Таллинна, Раквере и Маарду. В этом году на фестиваль впервые приедет со своими постановками белорусский колектив "Зеленое яблоко", а также уже полюбившийся эстонскому зрителю театр "Согласие" из Санкт-Петербурга, сообщила в понедельник пресс-служба маардуской мэрии.

Участвующие в фестивале коллективы следуют принципам "Открытого театра": активно привлекают зрителей к участию в происходящем на сцене с дискуссией после каждого представления.

Детские постановки будут показаны 10 марта в 09:00 на сцене Маардуского центра досуга (ул. Кеэмикуте, 12b). Остальные спектакли состоятся 11 и 12 марта в 11:00 в Маардуском народном доме (ул. Карьяэри, 4).

Театральный фестиваль в Маарду организуют НКО "Art Arena", театр WIN и тeaтр-студия "Веер и шпага" при поддержке Маардуской горуправы.

Редактор: Андрей Крашевский



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: