В общем зачете победу в ЧМ в Лахти одержала сборная Норвегии ({{commentsTotal}})

В финском Лахти завершился чемпионат мира по лыжным видам спорта. В общем зачете победу одержала сборная Норвегии, в лыжных гонках успешно выступила и сборная России, а вот эстонская команда своих болельщиков разочаровала – никому из 20 спортсменов не удалось даже приблизиться к наградам, а лучшим стало выступление Кристьяна Ильвеса в прыжках с трамплина, передает "Актуальная камера".

В последний день чемпионата мира по традиции состоялся мужской марафон. В гонке на 50 км приняли участие и два эстонских лыжника – опытный Айвар Рехемаа и дебютант команды Андреас Веэрпалу, сын знаменитого олимпийского чемпиона. Однако им не удалось выполнить задачу-минимум – поспасть в первую двадцатку. На финише Рехемаа стал 49-м, Веэрпалу – на 51-м.

Победителем марафона неожиданно для всех стал канадец Алекс Харви, который на последнем километре бросил вызов россиянину Сергею Устюгову и в итоге смог обогнать главного героя чемпионата мира в Лахти. Устюгов финишировал вторым, но увез домой богатую коллекцию медалей – два золота и три серебра.

Для Алекса Харви это третье золото в карьере, но героем он себя не считает, отмечая, что до популярности хоккеистов на своей родине ему далеко: "Теперь, может быть, мне в новостях уделят секунд 30".

Победителем общего зачета чемпионата мира стала сборная Норвегии. В мужском марафоне норвежцы остались без наград, но женщины, усилиями Марит Бьорген, собрали полный комплект. Всего у норвежцев – 7 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых медалей . На втором месте – команда Германии, а сборная России, несмотря на недопуск нескольких сильных спортсменов, смогла показать лучший результат за последние 10 лет.

Статистика медалей. Автор: ERR

"Это один из самых ярких чемпионатов. Мы очень довольны и не только Сергеем Устюговым. Медали были и у женщин, чего не было очень давно", – отметила президент Российской федерации лыжного спорта Елена Вяльбе.

Знаменитая в прошлом лыжница отметила отличную работу эстонских смазчиков, которые в последние годы помогают российской сборной. "Огромное спасибо всей нашей команде сервисной группы во главе с Урмасом Вяльбе. На этом чемпионате мы были, наверное, самые лучшие", – добавила она.

Работу команды Урмаса Вяльбе можно назвать лучшим достижением эстонских участников чемпионата мира, так как спортивными результатами похвастаться трудно. Лучшим среди всех стало 23-е место двоеборца Кристьяна Ильвеса. В лыжных гонках Алго Кярп отметился 26-м местом в гонке на 15 километров классическим ходом.

Редактор: Ирина Киреева



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
CV Keskus: на сезонных работах в Эстонии в этом году предлагают до 15 евро в час
Обновлено: 21:06

По данным CV Keskus.ee, число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.