Контавейт уверенно преодолела стартовый раунд квалификации в Индиан-Уэллсе ({{commentsTotal}})

Анетт Контавейт. Автор: Сийм Семискар/ERR Sport

Первая ракетка Эстонии Анетт Контавейт вышла во второй круг квалификации на представительном турнире в американском Индиан-Уэллсе.

В ночь на вторник по восточноевропейскому времени занимающая 125-е место в мировом рейтинге таллиннка уверенно преодолела стартовый барьер в лице 16-летней американки Клэр Лиу из седьмой сотни мирового рейтинга. 

Матч продлился 1 час и 7 минут, завершившись со счетом 6:2, 6:1 в пользу эстонки. 

Во втором круге квалификации соперницей Анетт Контавейт станет представительница Болгарии Сесиль Каратанчева - 216-я ракетка мира. 

Призовой фонд турнира в Индиан-Уэлссе превышает 7,5 миллиона долларов США.

Редактор: Сергей Михайлов



Короткую программу спортивных пар на ЧМ выиграл китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун победили в короткой программе среди спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки. Они получили оценку 81,23 балла.

Обновлено: 23:03 
ЭСТОНИЯ
В Тарту расследуют причины серии пожаров на окраине города

На окраине Тарту, в так называемом Шанхае участились пожары в самовольно возведённых садовых домиках и гаражах; в этом месяце в огне погибла пожилая женщина. Поскольку земля, на которой происходят возгорания, принадлежит городу, спасательные службы обратились к муниципальным властям с просьбой ликвидировать незаконные постройки, угрожающие здоровью и жизни людей, передает "Актуальная камера".