Союз легкой атлетики остался доволен выступлением сборной Эстонии на ЧЕ в Белграде ({{commentsTotal}})

Эрих Тейгамяги признал, что результаты соответствуют текущему уровню эстонских спортсменов. Автор: ERR

Руководство Союза легкой атлетики Эстонии позитивно оценило выступления эстонских спортсменов на прошедшем с 3 по 5 марта в Белграде чемпионате Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях.

Об этом во вторник, 7 марта, сообщили "Новости спорта" на волне "Радио 4", напомнив, что лучшим результатом эстонских спортсменов на чемпионате стало пятое место Ксении Балты в прыжках в длину.

"Конечно, мы ждали большего. Но, в конечном итоге, думаю, можно остаться довольным. Таковы на сегодня возможности наших спортсменов. Ксения Балта выполнила норматив лондонского ЧМ. Некоторые установили здесь свои личные рекорды. Как, например, Кристьян Розенберг (семиборье) и Мерилин Уудмяэ (тройной прыжок). Метательница ядра Кятлин Пийримяэ показала свой лучший результат сезона. Обидно, конечно, что Майкель Уйбо был вынужден прервать соревнования из-за травмы, и у нас не было возможности понаблюдать за его соперничеством с лучшими семиборцами Европы", - сказал президент Союза легкой атлетики Эрих Тейгамяги.

Всего Эстонию в Белграде представляли 6 легкоатлетов.

Следующий зимний ЧЕ по легкой атлетике пройдет через 2 года в Глазго.

Редактор: Сергей Михайлов



Короткую программу спортивных пар на ЧМ выиграл китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун победили в короткой программе среди спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки. Они получили оценку 81,23 балла.

Обновлено: 23:03 
ЭСТОНИЯ
В Тарту расследуют причины серии пожаров на окраине города

На окраине Тарту, в так называемом Шанхае участились пожары в самовольно возведённых садовых домиках и гаражах; в этом месяце в огне погибла пожилая женщина. Поскольку земля, на которой происходят возгорания, принадлежит городу, спасательные службы обратились к муниципальным властям с просьбой ликвидировать незаконные постройки, угрожающие здоровью и жизни людей, передает "Актуальная камера".