Союз легкой атлетики остался доволен выступлением сборной Эстонии на ЧЕ в Белграде ({{commentsTotal}})

Эрих Тейгамяги признал, что результаты соответствуют текущему уровню эстонских спортсменов.
Эрих Тейгамяги признал, что результаты соответствуют текущему уровню эстонских спортсменов. Автор: ERR

Руководство Союза легкой атлетики Эстонии позитивно оценило выступления эстонских спортсменов на прошедшем с 3 по 5 марта в Белграде чемпионате Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях.

Об этом во вторник, 7 марта, сообщили "Новости спорта" на волне "Радио 4", напомнив, что лучшим результатом эстонских спортсменов на чемпионате стало пятое место Ксении Балты в прыжках в длину.

"Конечно, мы ждали большего. Но, в конечном итоге, думаю, можно остаться довольным. Таковы на сегодня возможности наших спортсменов. Ксения Балта выполнила норматив лондонского ЧМ. Некоторые установили здесь свои личные рекорды. Как, например, Кристьян Розенберг (семиборье) и Мерилин Уудмяэ (тройной прыжок). Метательница ядра Кятлин Пийримяэ показала свой лучший результат сезона. Обидно, конечно, что Майкель Уйбо был вынужден прервать соревнования из-за травмы, и у нас не было возможности понаблюдать за его соперничеством с лучшими семиборцами Европы", - сказал президент Союза легкой атлетики Эрих Тейгамяги.

Всего Эстонию в Белграде представляли 6 легкоатлетов.

Следующий зимний ЧЕ по легкой атлетике пройдет через 2 года в Глазго.

Редактор: Сергей Михайлов



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: