Весной парламент назначит новых экспертов в совет ERR ({{commentsTotal}})

Радиодом ERR.
Радиодом ERR. Автор: Postimees/Scanpix

Комиссия Рийгикогу по культуре решила приступить к подготовке по назначению новых экспертов в совет Эстонской национальной телерадиовещательной корпорации (ERR). Срок представления кандидатур – 30 марта.

"7 мая этого года истекают полномочия трех экспертов, которые являются членами совета ERR. Поэтому комиссия по культуре приступила к подготовке по назначению новых членов. Мы придерживаемся мнения совета ERR, согласно которому экспертов нужно назначить из числа специалистов по традиционной прессе, электронной прессе, финансам и общественной роли телерадиовещательной корпорации", – сказал председатель комиссии по культуре Ааду Муст, слова которого во вторник, 7 марта, приводит пресс-служба парламента.

В совет ERR входят один представитель от каждой фракции Рийгикогу до истечения полномочий созыва Рийгикогу и четыре эксперта. Полномочия экспертов действительны в течение пяти лет.

7 мая истекут полномочия членов совета ERR Марта Луйка, Райна Таммела и Агу Ууделеппа. Полномочия эксперта по новой прессе Пилле Пруулманн-Венгерфельдт действительны до 2020 года.

Членов совета ERR назначает Рийгикогу по предложению комиссии по культуре.

Редактор: Сергей Михайлов



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас посетил Грецию и Кипр
Обновлено: 21:24

Премьер-министр Юри Ратас посетил в понедельник Грецию и Кипр в рамках подготовительных зарубежных визитов перед началом председательства Эстонии в Совете Европейского союза.