Театр NUKU покажет спектакль для малышей от 10 месяцев ({{commentsTotal}})

"Тайные истории Плача Грусти и Плача Радости". Автор: www.nuku.ee

12 марта в театре NUKU состоится премьера звуковой постановки "Тайные истории Плача Грусти и Плача Радости" ("Nutude salajutud") для детей от 10 месяцев до двух лет.

Так как малыши не используют слова в своих разговорах, то и в постановке "Тайные истории Плача Грусти и Плача Радости" их не будет. История рассказывается с помощью визуальных эффектов и игры, а для привлечения внимания детей главным образом используются звуки.

По словам постановщика Марии Уск, звуки сопровождают человека еще до рождения, когда ребенок не успел познакомиться с миром и своими родителями. "Звук заставляет малыша повернуть голову и выснить, что там происходит", - отметила Уск.

Спектакль создавался совместными усилиями постановщика, художницы Герли Мяги, актеров Катри Пекри, Кадри Калда и Клеэр Майбаум, детского психолога Леэны Марии, а также маленьких детей и их родителей.

"Во время первой встречи с детьми их положили на одеяло, на котором лежали всевозможные предметы, начиная от абстрактных предметов до кукол. Мы смотрели, на что дети обращают внимание и что делают. Во время второй встречи актеры показали детям историю на сценическом языке", - описала постановщик одну из важнейших частей подготовки.

Фантазийные герои "Тайные истории Плача Грусти и Плача Радости" повествуют о существующей между детьми и взрослыми любви. История показывает, как герои с противоположным характером — Плач Грусти и Плач Радости появляются на свет и начинают общаться.

Во время представления зрители как обычно находятся возле сцены, а в конце действия актеры привлекают детей в совместную игру. Спектакль длится около 25 минут.

 Постановка рассчитана на детей от 10 месяцев до двух лет. Премьера состоится 12 марта.

Редактор: Дина Малова



Таави Аас и Михаил Кылварт дали свои комментарии.
Обновлено

ФОТО: Кылварт и Аас отчитались перед спецкомиссией на тему аудита "Тондираба" Обновлено

В четверг, 14 декабря, специальная комиссия Рийгикогу по борьбе с коррупцией обсудила аудит системы внутреннего контроля столичного спортивного центра "Тондираба" и решила сформировать свое мнение по связанным с учреждением процедурам. Свои комментарии дали мэр Таллинна Таави Аас и бывший вице-мэр, ныне председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт (оба - члены Центристской партии).

ида-вирумаа
Иллюстративная фотография

Оппозиция Кохтла-Ярве не видит причин для повышения зарплат городским властям

Опрошенные rus.err.ee депутаты из фракции правящей в Кохтла-Ярве Центристской партии пока осторожны с комментариями на тему 33%-го повышения с 2018 года зарплат мэра, вице-мэров и председателя горсобрания. Оппозиция считает, что причин для повышения окладов нет. Сегодня, 13 декабря, этот вопрос обсудит президиум местного городского собрания, а на следующей неделе, вероятно, он будет вынесен на голосование всего депутатского корпуса.

Продажа рождественских елок.

Подробный обзор: сколько стоит рождественская елка?

В Эстонии перед торговыми центрами уже началась продажа рождественских елок, и все желающие могут поставить главный символ новогодних праздников у себя дома. Но по какой цене продаются в этом году елки и, может быть, дешевле совершить покупку через интерент-магазин? Кроме того, ERR выяснил у торговцев елками, достоит ли купленное во второй адвент дерево до рождественских праздников.

В мире стратовала премьера

Премьеру фильма "Звездные войны 8: Последние джедаи" покажут даже в космосе

Фильм "Звездные войны 8: Последние джедаи" выходит в мировой прокат, в том числе и в Эстонии, 14 декабря 2017 года. Более того, как отмечают представители NASA, одними из первых почетных зрителей станут члены экипажа Международной космической станции

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: