Объединенный банк DNB и Nordea будет называться Luminor ({{commentsTotal}})

Название нового банка Luminor. Автор: Nordea/DNB

Создаваемый DNB и Nordea объединенный банк в балтийском регионе будет называться Luminor.

Торговый знак нового банка был разработан в сотрудничестве с международным консалтинговым предприятием FutureBrand из Великобритании.

"Luminor символизирует разнообразные сильные стороны нового банка. Первая часть названия – "lumi" происходит от латинского слова "lumen", что означает свет. Luminor станет маяком и указателем для частных и бизнес-клиентов банка, а также для предпринимателей, сообществ и государств, в которых работает банк. Месседж банка – лучшая жизнь возможна, и свой жизненный уровень можно улучшить. Вторая часть слова – "nor" указывает на сильные корни северных стран – владельцы нового предприятия являются банками Северных стран. Эти две грани слиты в одно название. Название банка — словно Полярная звезда, которая указывает путь клиентам и сотрудникам банка, напоминая им о том, что и почему означает бренд", – сказал руководитель по стратегии FutureBrand Фредди Бэвейсток.

"Мы строим как новый банк, так и новый бренд финансовых услуг. В ДНК нашего бренда три ценности, которые закладывают надежный фундамент внутренней культуры и принципов деятельности нового банка: люди прежде всего, качество во всем и четкие цели", – пояснил председатель правления Luminor Эркки Раазуке.

Сделку по объединению DNB и Nordea планируют завершить во втором квартале 2017 года.

Редактор: Ирина Киреева



Интерактивная карта ремонта дорог: отрезки Силламяэ-Нарва и Йыхви-Силламяэ станут безопаснее

Для повышения безопасности движения Департамент шоссейных дорог перестроит в этом году ряд отрезков дорог по типу 2+1, обработает 1200 км покрытия разрушающихся дорог. Будут отремонтированы 29 мостов.

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Миксер на встрече с Тиллерсоном: терроризм - общий вызов для всех нас

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер на состоявшейся во вторник встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил о важности международной координации и активизации сотрудничества в борьбе с терроризмом.