Объединенный банк DNB и Nordea будет называться Luminor ({{commentsTotal}})

Название нового банка Luminor.
Название нового банка Luminor. Автор: Nordea/DNB

Создаваемый DNB и Nordea объединенный банк в балтийском регионе будет называться Luminor.

Торговый знак нового банка был разработан в сотрудничестве с международным консалтинговым предприятием FutureBrand из Великобритании.

"Luminor символизирует разнообразные сильные стороны нового банка. Первая часть названия – "lumi" происходит от латинского слова "lumen", что означает свет. Luminor станет маяком и указателем для частных и бизнес-клиентов банка, а также для предпринимателей, сообществ и государств, в которых работает банк. Месседж банка – лучшая жизнь возможна, и свой жизненный уровень можно улучшить. Вторая часть слова – "nor" указывает на сильные корни северных стран – владельцы нового предприятия являются банками Северных стран. Эти две грани слиты в одно название. Название банка — словно Полярная звезда, которая указывает путь клиентам и сотрудникам банка, напоминая им о том, что и почему означает бренд", – сказал руководитель по стратегии FutureBrand Фредди Бэвейсток.

"Мы строим как новый банк, так и новый бренд финансовых услуг. В ДНК нашего бренда три ценности, которые закладывают надежный фундамент внутренней культуры и принципов деятельности нового банка: люди прежде всего, качество во всем и четкие цели", – пояснил председатель правления Luminor Эркки Раазуке.

Сделку по объединению DNB и Nordea планируют завершить во втором квартале 2017 года.

Редактор: Ирина Киреева



ФОТО и ВИДЕО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около полудня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 20:32 
ЭСТОНИЯ
Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.
В Эстонии пока не зарегистрированы случаи заражения новым вирусом-вымогателем

По имеющейся на настоящий момент информации, в Эстонии пока не зарегистрировано ни одного случая заражения компьютеров вирусом-вымогателем Petya.A, который быстро распространяется по миру.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.