Объединенный банк DNB и Nordea будет называться Luminor ({{commentsTotal}})

Название нового банка Luminor.
Название нового банка Luminor. Автор: Nordea/DNB

Создаваемый DNB и Nordea объединенный банк в балтийском регионе будет называться Luminor.

Торговый знак нового банка был разработан в сотрудничестве с международным консалтинговым предприятием FutureBrand из Великобритании.

"Luminor символизирует разнообразные сильные стороны нового банка. Первая часть названия – "lumi" происходит от латинского слова "lumen", что означает свет. Luminor станет маяком и указателем для частных и бизнес-клиентов банка, а также для предпринимателей, сообществ и государств, в которых работает банк. Месседж банка – лучшая жизнь возможна, и свой жизненный уровень можно улучшить. Вторая часть слова – "nor" указывает на сильные корни северных стран – владельцы нового предприятия являются банками Северных стран. Эти две грани слиты в одно название. Название банка — словно Полярная звезда, которая указывает путь клиентам и сотрудникам банка, напоминая им о том, что и почему означает бренд", – сказал руководитель по стратегии FutureBrand Фредди Бэвейсток.

"Мы строим как новый банк, так и новый бренд финансовых услуг. В ДНК нашего бренда три ценности, которые закладывают надежный фундамент внутренней культуры и принципов деятельности нового банка: люди прежде всего, качество во всем и четкие цели", – пояснил председатель правления Luminor Эркки Раазуке.

Сделку по объединению DNB и Nordea планируют завершить во втором квартале 2017 года.

Редактор: Ирина Киреева



Молодежь на фестивале мнений.

Исследование: среди русскоязычной молодежи слабеет эффект "Бронзового солдата"

Подростки в Эстонии лучше разбираются в обществе и роли гражданина, чем несколько лет назад, но между учащимися школ с эстонским и русским языком обучения сохраняются очень большие отличия. Молодежь не доверяет средствам массовой информации и демонстрирует пониженную политическую активность, при этом русские подростки хуже разбираются в обществоведении, но более политически активны, чем их эстонские сверстники.

ида-вирумаа
Фотография со страницы акции в Facebook.

Автопробегом по акцизу: протестная автоколонна отправится из Эстонии в Латвию

24 февраля 2018 года, в юбилей создания Эстонской Республики, сотни разочарованных в акцизной политике эстонского правительства соберутся в автоколонну, которая организованно отправится в Латвию.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: