Объединенный банк DNB и Nordea будет называться Luminor ({{commentsTotal}})

Название нового банка Luminor.
Название нового банка Luminor. Автор: Nordea/DNB

Создаваемый DNB и Nordea объединенный банк в балтийском регионе будет называться Luminor.

Торговый знак нового банка был разработан в сотрудничестве с международным консалтинговым предприятием FutureBrand из Великобритании.

"Luminor символизирует разнообразные сильные стороны нового банка. Первая часть названия – "lumi" происходит от латинского слова "lumen", что означает свет. Luminor станет маяком и указателем для частных и бизнес-клиентов банка, а также для предпринимателей, сообществ и государств, в которых работает банк. Месседж банка – лучшая жизнь возможна, и свой жизненный уровень можно улучшить. Вторая часть слова – "nor" указывает на сильные корни северных стран – владельцы нового предприятия являются банками Северных стран. Эти две грани слиты в одно название. Название банка — словно Полярная звезда, которая указывает путь клиентам и сотрудникам банка, напоминая им о том, что и почему означает бренд", – сказал руководитель по стратегии FutureBrand Фредди Бэвейсток.

"Мы строим как новый банк, так и новый бренд финансовых услуг. В ДНК нашего бренда три ценности, которые закладывают надежный фундамент внутренней культуры и принципов деятельности нового банка: люди прежде всего, качество во всем и четкие цели", – пояснил председатель правления Luminor Эркки Раазуке.

Сделку по объединению DNB и Nordea планируют завершить во втором квартале 2017 года.

Редактор: Ирина Киреева



Центристская партия уже много лет единолично руководит Таллинном.Центристская партия уже много лет единолично руководит Таллинном.
Исследование: более 13% чиновников Таллинна состоят в Центристской партии

Свыше 13% столичных чиновников или 203 человека состоят в Центристской партии - об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного новостной редакцией ERR.

Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
Приговор суда оказался мягче требований прокурора.Приговор суда оказался мягче требований прокурора.
Прокурор и родственники требуют пожизненного заключения для убийц пярнуского таксиста

К пожизненному заключению требует приговорить прокуратура братьев Хиейнурмов, которых суд первой инстанции наказал лишением свободы сроком на 15 лет за убийство пярнуского таксиста Лембита Уйбо в январе прошлого года.