Продюсер Eesti Laul: минусы песни "Verona" нужно превратить в плюсы ({{commentsTotal}})

Финал конкурса Eesti Laul 2017.
Финал конкурса Eesti Laul 2017. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

По словам продюсера Eesti Laul Марта Нормета, победившая в этом году песня "Verona" вызвала массу дискуссий на тему, какой должна быть композиция — современной или со старым звучанием. Нормет считает, что песня "Verona" — вне времени, а вместо того, чтобы скрывать старомодный стиль, нужно подать его в качестве преимущества.

"Сейчас проводится множество собраний в связи с предстоящей поездкой на Евровидение. Консультанты и продюсеры из Швеции помогают нам разработать победную концепцию выступления. Эта дилемма о звучании — одна из основных тем обсуждения. Да, песню-победителя нельзя назвать модной, но мне кажется, что не всегда нужно следовать последней моде, потому что большая часть людей в ней ничего не понимает", - сказал Нормет в передаче "Vikerhommik".

Для начала в ходе обсуждений предстоит решить, готова ли музыкальная часть выступления. "По этому вопросу особенно хотелось бы узнать мнение шведов", - отметил Нормет и добавил, что при необходимости можно будет изменить аранжировку песни. "Разумеется, сама мелодия останется прежней, равно как и исполнители, но когда Свен писал эту песню, то придумал несколько вариаций", - рассказал продюсер.

Нормет добавил, что несмотря на то, что в суперфинале "Verona" обошла конкурентов на десятки тысяч голосов, все же победа не была очевидной. "В финальную часть голосования Койт и Лаура вышли, заняв лишь второе место, а первое место заняла Керли. При том, что Койт и Лаура были самыми популярными, они не были настолько недосягаемы, как, например, дуэт Элины Борн и Стига Ряста (в позапрошлом году - прим. ред.). В данном случае могло случиться и так, что жюри не пропустило бы дуэт в суперфинал", - отметил Нормет и подчеркнул, что совместное с жюри голосование очень оправдано. Из-за такой системы, по его словам, в суперфинал не прошли любимцы публики в полуфинале — Ариадне и Иво Линна.

Eesti Laul – уникальный по своим масштабам отборочный конкурс на Евровидение, по своему размаху он уступает только аналогичным конкурсам в Норвегии и Швеции.

"Мы хотим развиваться и дальше, только так и нужно в таком случае думать. Конечно, всегда можно вернуться к более скромным масштабам, но опыт последних двух лет показал, что в таком большом мероприятии существует очень большая потребность", - заключил продюсер.

Редактор: Дина Малова



ЭСТОНИЯ
Пляж Пирита.Пляж Пирита.
Береговая охрана: на пляже в Пирита воруют рюкзаки

В четверг и пятницу на таллиннском пляже Пирита зарегистрировано два случая кражи личных вещей у купающихся.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.