Президент Финляндии не видит причин паниковать из-за российских учений "Запад" ({{commentsTotal}})

Саули Нийнистё сохраняет спокойствие.
Саули Нийнистё сохраняет спокойствие. Автор: ERR

Если страны Балтии выражают обеспокоенность в связи с военными учениями "Запад-2017", которые пройдут на полигонах России и Беларуси в сентябре этого года, то президент Финляндии Саули Нийнистё не видит причин для паники.

Об этом во вторник, 7 марта, сообщила служба новостей "Радио 4", напомнив, что президент Литвы Даля Грибаускайте недавно заявила, что Балтийские государства будут настаивать, чтобы США и НАТО приняли дополнительные меры по обеспечению безопасности в регионе.

Президент Финляндии Саули Нийнистё эту точку зрения не разделяет. Сегодня в полдень в Хельсинки состоялась совместная пресс-конференция финского лидера и его эстонской коллеги Керсти Кальюлайд, которая в эти дни находится в Финляндии с визитом.

Саули Нийнистё был задан вопрос о предстоящих российско-белорусских учениях. Президент Финляндии ответил, что большой угрозы в этом не видит.

"Учения "Запад" особо нас не беспокоят. Но мы, конечно же, озабочены проблемой глобальной безопасности и особенно в регионе Балтийского моря. Дело в том, что напряженность спустя три года после событий в Крыму существенно возросла. Поэтому мы пытаемся найти любые средства для снижения этой напряженности. Кроме этого, мы пока не очень хорошо осведомлены о позиции Вашингтона. Все это заставляет нас не только быть бдительными, но и несмотря на то, что наши страны небольшие, работать во имя сохранения мира и спокойствия. Вы спросили конкретно об учениях "Запад-2017". Я не верю в то, что это большая угроза для кого-то, это шоу, демонстрация силы", - ответил президент Финляндии.

Редактор: Сергей Михайлов



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
CV Keskus: на сезонных работах в Эстонии в этом году предлагают до 15 евро в час
Обновлено: 21:06

По данным CV Keskus.ee, число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.