Президент Финляндии не видит причин паниковать из-за российских учений "Запад" ({{commentsTotal}})

Саули Нийнистё сохраняет спокойствие.
Саули Нийнистё сохраняет спокойствие. Автор: ERR

Если страны Балтии выражают обеспокоенность в связи с военными учениями "Запад-2017", которые пройдут на полигонах России и Беларуси в сентябре этого года, то президент Финляндии Саули Нийнистё не видит причин для паники.

Об этом во вторник, 7 марта, сообщила служба новостей "Радио 4", напомнив, что президент Литвы Даля Грибаускайте недавно заявила, что Балтийские государства будут настаивать, чтобы США и НАТО приняли дополнительные меры по обеспечению безопасности в регионе.

Президент Финляндии Саули Нийнистё эту точку зрения не разделяет. Сегодня в полдень в Хельсинки состоялась совместная пресс-конференция финского лидера и его эстонской коллеги Керсти Кальюлайд, которая в эти дни находится в Финляндии с визитом.

Саули Нийнистё был задан вопрос о предстоящих российско-белорусских учениях. Президент Финляндии ответил, что большой угрозы в этом не видит.

"Учения "Запад" особо нас не беспокоят. Но мы, конечно же, озабочены проблемой глобальной безопасности и особенно в регионе Балтийского моря. Дело в том, что напряженность спустя три года после событий в Крыму существенно возросла. Поэтому мы пытаемся найти любые средства для снижения этой напряженности. Кроме этого, мы пока не очень хорошо осведомлены о позиции Вашингтона. Все это заставляет нас не только быть бдительными, но и несмотря на то, что наши страны небольшие, работать во имя сохранения мира и спокойствия. Вы спросили конкретно об учениях "Запад-2017". Я не верю в то, что это большая угроза для кого-то, это шоу, демонстрация силы", - ответил президент Финляндии.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: