Министр экономики Эстонии спустя семь лет восстанавливает работу комиссии по транзиту ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Postimees/Scanpix

Министр экономики Кадри Симсон планирует провести 18 апреля собрание комиссии по транзиту. Государственным учреждениям и заинтересованным группам уже разослали письмо с предложением назвать своих представителей в комиссию к 27 марта.

В своем письме Симсон написала следующее:

"Министерство экономики радо сообщить вам о проведении собрания транзитной комиссии. Комиссия по транзиту была сформирована в 2003 году с целью уточнения государственной политики в сфере транзита и принятия мер, необходимых для развития транзитного сектора. Последние семь лет комиссия не работала. Но как министр я считаю работу этой консультационной комиссии очень важной и по этой причине восстанавливаю ее работу".

Письма были разосланы Министерству иностранных дел, Департаменту технического надзора, Налогово-таможенному департаменту, Департаменту водных путей, НКО Logistika ja Transiidi Assotsiatsioon (Ассоциация логистики и транзита), Ассоциации международных автоперевозчиков Эстонии, АО Eesti Raudtee (Эстонская железная дорога), АО Tallinna Sadam (Таллиннский порт), холдинговой компании Rail Baltic Estonia OÜ, транспортной фирме AS EVR Cargo, AS Sillamäe Sadam (Силламяэский порт), топливным и транзитным фирмам AS Alexela Oil, E.R.S. AS, Kühne + Nagel AS и AS Vopak E.O.S

По планам, собрание комиссии должно состояться 18 апреля в Министерстве экономики.

Редактор: Дина Малова

Источник: BNS



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.