Министр экономики Эстонии спустя семь лет восстанавливает работу комиссии по транзиту ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Postimees/Scanpix

Министр экономики Кадри Симсон планирует провести 18 апреля собрание комиссии по транзиту. Государственным учреждениям и заинтересованным группам уже разослали письмо с предложением назвать своих представителей в комиссию к 27 марта.

В своем письме Симсон написала следующее:

"Министерство экономики радо сообщить вам о проведении собрания транзитной комиссии. Комиссия по транзиту была сформирована в 2003 году с целью уточнения государственной политики в сфере транзита и принятия мер, необходимых для развития транзитного сектора. Последние семь лет комиссия не работала. Но как министр я считаю работу этой консультационной комиссии очень важной и по этой причине восстанавливаю ее работу".

Письма были разосланы Министерству иностранных дел, Департаменту технического надзора, Налогово-таможенному департаменту, Департаменту водных путей, НКО Logistika ja Transiidi Assotsiatsioon (Ассоциация логистики и транзита), Ассоциации международных автоперевозчиков Эстонии, АО Eesti Raudtee (Эстонская железная дорога), АО Tallinna Sadam (Таллиннский порт), холдинговой компании Rail Baltic Estonia OÜ, транспортной фирме AS EVR Cargo, AS Sillamäe Sadam (Силламяэский порт), топливным и транзитным фирмам AS Alexela Oil, E.R.S. AS, Kühne + Nagel AS и AS Vopak E.O.S

По планам, собрание комиссии должно состояться 18 апреля в Министерстве экономики.

Редактор: Дина Малова

Источник: BNS



Черепаха.

В Таллинне открываются курсы массажа для черепах и других домашних любимцев

На следующей неделе в Эстонской школе массажа и терапии начинаются курсы массажа для животных. По словам ветеринара-массажиста Ирины Букк, животным массаж необходим так же, как и людям, а делать его можно не только собакам, кошкам и лошадям, но даже черепахам.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: