Иностранцам не хватает билетов на "Евровидение-2017" ({{commentsTotal}})

Международный выставочный центр в Киеве
Международный выставочный центр в Киеве Автор: Reuters/Scanpix

Многие иностранцы не смогут попасть на музыкальный конкурс "Евровидение-2017" в мае, который состоится в Киеве, из-за ограниченного количества билетов, заявил исполнительный продюсер "Евровидения-2017" Павел Грицак.

"МВЦ (Международный выставочный центр) – одна из самых маленьких площадок за последние пять лет "Евровидения" (около 8000 мест), и билетов не хватает", – отметил Грицак в интервью "Комсомольской правде на Украине", передает ТАСС.

При этом он подчеркнул, что европейцы абсолютно не боятся ехать на Украину. Исполнительный продюсер добавил, что схему сцены и зрительных трибун менять никто не будет, так как билеты уже продаются.

Грицак также сообщил, что некоторые делегации запрашивают усиленные меры безопасности. "Есть некоторые делегации, и это не только из России, которые делают запрос на усиленные меры безопасности, и организаторы идут им навстречу. Пока что у нас одинаковый подход ко всем делегациям", – сказал он.

МВЦ – главная арена "Евровидения-2017"

Полуфиналы "Евровидения" пройдут в украинской столице 9 и 11 мая, финал – 13 мая. Главной ареной станет Международный выставочный центр (МВЦ), который расположен на левом берегу Днепра в Киеве.

Победители эстонского песенного конкурса Eesti Laul Лаура и Койт Тооме выступят с песней "Verona" 11 мая.

МВЦ – самый крупный выставочный комплекс Украины, объединяющий три павильона общей площадью 58 000 квадратных метров, из которых более 28 000 – выставочные залы.

Предыдущий конкурс состоялся в Стокгольме на Globe Arena, которая вмещает от 14 000 до 16 000 зрителей. Кроме того, здесь был открыт пресс-центр для более чем 1500 журналистов.

Редактор: Ирина Киреева



"Политрулет" (12-25 июня)."Политрулет" (12-25 июня).
"Политрулет": метания Сависаара и Мыйза, спортпрогноз и "История одного города" по-причудски

Найдут ли Эдгар Сависаар и Юри Мыйз окончательно избирательный список для себя? Какие известные спортсмены пойдут на муниципальные выборы? Продолжит ли лихорадить город Калласте? В поддержку чего еще создадут группу в Рийгикогу? - читайте летний вопросник о политической жизни Эстонии на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: чтобы попасть на паром в порту Куйвасту, придется постоять в очереди несколько часов

Отмечавшим Иванову ночь на Сааремаа и возвращающимся в воскресенье на материк жителям Эстонии придется простоять до двух часов в очереди, чтобы попасть на паром.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.