У жителя Нарвы полиция случайно нашла склад оружия и боеприпасов времен Второй мировой войны ({{commentsTotal}})

Боеприпасы времен Второй мировой войны. Иллюстративное фото.
Боеприпасы времен Второй мировой войны. Иллюстративное фото. Автор: Фото: Ляэнеский спасательный центр

Приехавший утром, 7 марта, по вызову в один из частных домов в районе Кренгольма в Нарве полицейский патруль случайно обнаружил в доме значительное количество деталей оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также приведенное в рабочее состояние оружие и детали от артиллерийских систем времен Второй мировой войны.

По данному поводу было начато уголовное производство по статье, предусматривающей ответственность за незаконный оборот оружия запрещенного к гражданскому обороту, сообщила Вируская окружная прокуратура.  

По словам помощника прокурора Павла Гордиевски, если жители города видят или знают, что кто-то собирает оружие или боеприпасы времен войны, то следует незамедлительно информировать об этом полицию, так как склонность некоторых лиц хранить взрывчатые вещества в жилых помещениях многоквартирных домах и подвалах, могут быть опасны для всех соседей.

Старожилы города должны помнить случаи самоподрыва в квартирах, так называемых "черных следопытов", когда были повреждены и стены домов, где они жили.

Редактор: Артур Тооман



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
CV Keskus: на сезонных работах в Эстонии в этом году предлагают до 15 евро в час
Обновлено: 21:06

По данным CV Keskus.ee, число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.