У жителя Нарвы полиция случайно нашла склад оружия и боеприпасов времен Второй мировой войны ({{commentsTotal}})

Боеприпасы времен Второй мировой войны. Иллюстративное фото. Автор: Фото: Ляэнеский спасательный центр

Приехавший утром, 7 марта, по вызову в один из частных домов в районе Кренгольма в Нарве полицейский патруль случайно обнаружил в доме значительное количество деталей оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также приведенное в рабочее состояние оружие и детали от артиллерийских систем времен Второй мировой войны.

По данному поводу было начато уголовное производство по статье, предусматривающей ответственность за незаконный оборот оружия запрещенного к гражданскому обороту, сообщила Вируская окружная прокуратура.  

По словам помощника прокурора Павла Гордиевски, если жители города видят или знают, что кто-то собирает оружие или боеприпасы времен войны, то следует незамедлительно информировать об этом полицию, так как склонность некоторых лиц хранить взрывчатые вещества в жилых помещениях многоквартирных домах и подвалах, могут быть опасны для всех соседей.

Старожилы города должны помнить случаи самоподрыва в квартирах, так называемых "черных следопытов", когда были повреждены и стены домов, где они жили.

Редактор: Артур Тооман



LIVE: прямая трансляция с ЧМ по фигурному катанию, короткая программа спортивных пар

Чемпионат мира по фигурному катанию проходит с 29 марта по 2 апреля в Хельсинки. 29 марта телеканал ETV+ и портал rus.err.ee ведут прямую трансляцию соревнований спортивных пар с комментариями местных экспертов на русском языке.

ЭСТОНИЯ
В Тарту расследуют причины серии пожаров на окраине города

На окраине Тарту, в так называемом Шанхае участились пожары в самовольно возведённых садовых домиках и гаражах; в этом месяце в огне погибла пожилая женщина. Поскольку земля, на которой происходят возгорания, принадлежит городу, спасательные службы обратились к муниципальным властям с просьбой ликвидировать незаконные постройки, угрожающие здоровью и жизни людей, передает "Актуальная камера".