У жителя Нарвы полиция случайно нашла склад оружия и боеприпасов времен Второй мировой войны ({{commentsTotal}})

Боеприпасы времен Второй мировой войны. Иллюстративное фото.
Боеприпасы времен Второй мировой войны. Иллюстративное фото. Автор: Фото: Ляэнеский спасательный центр

Приехавший утром, 7 марта, по вызову в один из частных домов в районе Кренгольма в Нарве полицейский патруль случайно обнаружил в доме значительное количество деталей оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также приведенное в рабочее состояние оружие и детали от артиллерийских систем времен Второй мировой войны.

По данному поводу было начато уголовное производство по статье, предусматривающей ответственность за незаконный оборот оружия запрещенного к гражданскому обороту, сообщила Вируская окружная прокуратура.  

По словам помощника прокурора Павла Гордиевски, если жители города видят или знают, что кто-то собирает оружие или боеприпасы времен войны, то следует незамедлительно информировать об этом полицию, так как склонность некоторых лиц хранить взрывчатые вещества в жилых помещениях многоквартирных домах и подвалах, могут быть опасны для всех соседей.

Старожилы города должны помнить случаи самоподрыва в квартирах, так называемых "черных следопытов", когда были повреждены и стены домов, где они жили.

Редактор: Артур Тооман



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: