Таллиннскую детскую больницу планируют расширить ({{commentsTotal}})

Таллиннская детская больница.
Таллиннская детская больница. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Таллинская городская управа приняла детальную планировку территории по улице Ретке, 34/Тервизе, 26, позволяющую расширить комплекс зданий Таллинской детской больницы.

Планировка охватывает территорию почти в 5 гектаров и предусматривает строительство нового Д-корпуса детской больницы высотой до 6 наземных с одним подземным этажом и стоянки для автомобилей с 6 наземными и 1 подземным ярусом.

На крыше автостоянки, которая будет обслуживать также посетителей Северо-Эстонской региональной больницы, предусматривается вертолетная площадка, под землей сооружение будет соединено с корпусами обеих больниц. Стоянка рассчитана на 681 место.

Редактор: Артур Тооман



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.