Через Латвию пошли поезда с товарами из Китая ({{commentsTotal}})

Товарный поезд из Китая прибыл в Латвию.
Товарный поезд из Китая прибыл в Латвию. Автор: Латвийская железная дорога

Второй грузовой поезд отправится из Китая в Латвию 18 марта. Достичь цели в этот раз хотят не за 12, а за 10 дней. Первый поезд с товарами из Поднебесной прибыл в Латвию 5 ноября прошлого года.

Как сказал министр сообщения Латвии Улдис Аугулис, электронику из Китая перегрузят на корабль, который отправится в Гамбург. После – из Китая в Латвию отправится еще один – уже третий состав. Однако, дата отправления пока неизвестна.

Как сообщал rus.lsm.lv, в Латвии также ожидают поезд из Индии. Поставки в Латвию по железной дороге планируется организовать из Мумбаи через Иран, Азербайджан и территорию России. Пока освоению этого маршрута мешает отсутствие восьмикилометрового участка рельсов между Ираном и Азербайджаном – но его достроят уже в апреле. Поэтому первые поезда ожидаются в этом году. Насколько крупными будут эти поставки, пока неизвестно.

Первый поезд из китайского города Йиву прибыл в Латвию 5 ноября. Эта поездка была приурочена к рижскому саммиту в формате "16+1", на котором прошла встреча премьер-министра Китая Ли Кэцяна и представителей государств Восточной и Центральной Европы. Встречали поезд как дорогого гостя — с цветами, шампанским и оркестром. Границу Латвии поезд пересёк ещё за два дня до торжественной встречи, доехал за 12 дней. Это втрое быстрее обычного для контейнеров варианта: путь по морю занимает месяц. Поезд привез 40 контейнеров.

Редактор: Артур Тооман



Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: