Через Латвию пошли поезда с товарами из Китая ({{commentsTotal}})

Товарный поезд из Китая прибыл в Латвию.
Товарный поезд из Китая прибыл в Латвию. Автор: Латвийская железная дорога

Второй грузовой поезд отправится из Китая в Латвию 18 марта. Достичь цели в этот раз хотят не за 12, а за 10 дней. Первый поезд с товарами из Поднебесной прибыл в Латвию 5 ноября прошлого года.

Как сказал министр сообщения Латвии Улдис Аугулис, электронику из Китая перегрузят на корабль, который отправится в Гамбург. После – из Китая в Латвию отправится еще один – уже третий состав. Однако, дата отправления пока неизвестна.

Как сообщал rus.lsm.lv, в Латвии также ожидают поезд из Индии. Поставки в Латвию по железной дороге планируется организовать из Мумбаи через Иран, Азербайджан и территорию России. Пока освоению этого маршрута мешает отсутствие восьмикилометрового участка рельсов между Ираном и Азербайджаном – но его достроят уже в апреле. Поэтому первые поезда ожидаются в этом году. Насколько крупными будут эти поставки, пока неизвестно.

Первый поезд из китайского города Йиву прибыл в Латвию 5 ноября. Эта поездка была приурочена к рижскому саммиту в формате "16+1", на котором прошла встреча премьер-министра Китая Ли Кэцяна и представителей государств Восточной и Центральной Европы. Встречали поезд как дорогого гостя — с цветами, шампанским и оркестром. Границу Латвии поезд пересёк ещё за два дня до торжественной встречи, доехал за 12 дней. Это втрое быстрее обычного для контейнеров варианта: путь по морю занимает месяц. Поезд привез 40 контейнеров.

Редактор: Артур Тооман



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.