Через Латвию пошли поезда с товарами из Китая ({{commentsTotal}})

Товарный поезд из Китая прибыл в Латвию.
Товарный поезд из Китая прибыл в Латвию. Автор: Латвийская железная дорога

Второй грузовой поезд отправится из Китая в Латвию 18 марта. Достичь цели в этот раз хотят не за 12, а за 10 дней. Первый поезд с товарами из Поднебесной прибыл в Латвию 5 ноября прошлого года.

Как сказал министр сообщения Латвии Улдис Аугулис, электронику из Китая перегрузят на корабль, который отправится в Гамбург. После – из Китая в Латвию отправится еще один – уже третий состав. Однако, дата отправления пока неизвестна.

Как сообщал rus.lsm.lv, в Латвии также ожидают поезд из Индии. Поставки в Латвию по железной дороге планируется организовать из Мумбаи через Иран, Азербайджан и территорию России. Пока освоению этого маршрута мешает отсутствие восьмикилометрового участка рельсов между Ираном и Азербайджаном – но его достроят уже в апреле. Поэтому первые поезда ожидаются в этом году. Насколько крупными будут эти поставки, пока неизвестно.

Первый поезд из китайского города Йиву прибыл в Латвию 5 ноября. Эта поездка была приурочена к рижскому саммиту в формате "16+1", на котором прошла встреча премьер-министра Китая Ли Кэцяна и представителей государств Восточной и Центральной Европы. Встречали поезд как дорогого гостя — с цветами, шампанским и оркестром. Границу Латвии поезд пересёк ещё за два дня до торжественной встречи, доехал за 12 дней. Это втрое быстрее обычного для контейнеров варианта: путь по морю занимает месяц. Поезд привез 40 контейнеров.

Редактор: Артур Тооман



Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.
ФОТО: депутаты Рийгикогу Мартин Репинский и Сирет Котка обвенчались в Нарве

В воскресенье, 30 апреля, состоялось венчание двух членов Рийгикогу от Центристской партии - Мартина Репинского и Сирет Котка.

Обновлено: 18:09 
Мнение / Интервью
"Политрулет" (22 - 29 апреля)."Политрулет" (22 - 29 апреля).
"Политрулет": парламентская свадьба, гребец Евгений, дядя Юри и таксист-президент

Вице-мэр Таллинна Сарапуу дает заряд трудового энтузиазма, министр Евгений Осиновский гребет изо всех сил и фотографирует задумчивых журналистов, Мартин Репинский и Сирет Котка играют свадьбу, а Тоомас Хендрик Ильвес шутит про тяжкую жизнь бывших президентов страны - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Из-за сильного ветра может быть нарушено паромное сообщение с островом Прангли

В воскресенье из-за сильного ветра может быть нарушено судоходное сообщение с островом Прангли.