Контавейт обыграла в США 47-ю ракетку мира ({{commentsTotal}})

Анетт Контавейт. Автор: AFP/Scanpix

Первая ракетка Эстонии Анетт Контавейт продолжает успешно выступать на представительном турнире WTA в Индиан-Уэлссе с призовым фондом свыше 7,5 млн долларов США.

В ночь на четверг по восточноевропейскому времени в матче первого раунда основной сетки турнира занимающая 125-е место в мировом рейтинге Контавейт в двух сетах одержала победу над представительницей Японии Мисаки Дои - 47-й ракеткой мира.

Поединок продлился 1 час и 18 минут, завершившись со счетом 7:5, 6:4 в пользу Контавейт.

Эстонка пять раз подавала навылет, реализовала 4 из 6 брейк-пойнтов и совершила четыре двойные ошибки.

Во втором круге соперницей Анетт Контавейт станет россиянка Анастасия Павлюченкова, занимающая 21-е место в рейтинге WTA. Ранее спортсменки однажды уже встречались на корте. В 2015 году на US Open Контавейт победила со счетом 7:5, 6:4.

Редактор: Сергей Михайлов



Короткую программу спортивных пар на ЧМ выиграл китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун победили в короткой программе среди спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки. Они получили оценку 81,23 балла.

Обновлено: 23:03 
ЭСТОНИЯ
В Тарту расследуют причины серии пожаров на окраине города

На окраине Тарту, в так называемом Шанхае участились пожары в самовольно возведённых садовых домиках и гаражах; в этом месяце в огне погибла пожилая женщина. Поскольку земля, на которой происходят возгорания, принадлежит городу, спасательные службы обратились к муниципальным властям с просьбой ликвидировать незаконные постройки, угрожающие здоровью и жизни людей, передает "Актуальная камера".