Женская сборная Эстонии по флорболу узнала соперников по группе ЧМ ({{commentsTotal}})

Женская сборная Эстонии по флорболу готова дать бой любому сопернику. Автор: www.floorball.org

В Братиславе накануне вечером состоялась жеребьевка финальной стадии мирового первенства.

Сборная Эстонии, которая впервые пробилась в финальную часть чемпионата мира, сыграет в группе "С", где ее соперниками станут хозяйка ЧМ Словакия, а также национальные команды Австралии и Сингапура.

Так как в группах "С" и "D" выступают сборные, имеющие более низкий рейтинг, то только по две лучшие команды из этих подгрупп продолжат борьбу после завершения группового этапа - в раунде 1/8 финала они сыграют с командами, занявшими третьи и четвёртые места в группах "А" и "B" соответственно.

По две лучшие команды из групп "А" и "B" напрямую попадают в четвертьфинал.

Женский чемпионат мира по флорболу в Словакии пройдёт с 1-го по 9-е декабря.

Напомним, что в начале февраля сборная Эстонии приняла участие в отборочном турнире в Италии и заняла в своей подгруппе третье место, уступив сборным Швейцарии и Германии, но победив Голландию и Австрию.

Жеребьевка женского чемпионата мира по флорболу 2017 года

группа "А": Норвегия, Латвия, Финляндия, Чехия
группа "B": Польша, Германия, Швеция, Швейцария
группа "С": Сингапур, Эстония, Австралия, Словакия
группа "D": США, Таиланд, Япония, Дания



Короткую программу спортивных пар на ЧМ выиграл китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун победили в короткой программе среди спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки. Они получили оценку 81,23 балла.

Обновлено: 23:03 
ЭСТОНИЯ
В Тарту расследуют причины серии пожаров на окраине города

На окраине Тарту, в так называемом Шанхае участились пожары в самовольно возведённых садовых домиках и гаражах; в этом месяце в огне погибла пожилая женщина. Поскольку земля, на которой происходят возгорания, принадлежит городу, спасательные службы обратились к муниципальным властям с просьбой ликвидировать незаконные постройки, угрожающие здоровью и жизни людей, передает "Актуальная камера".