ФОТО: медвежонка из Таллиннского зоопарка назвали Арон ({{commentsTotal}})

Фрида и Арон.
Фрида и Арон.

Из более тысячи предложенных имен для родившегося в ноябре прошлого года медвежонка, зоопарк выбрал наиболее подходящее — Арон.

Как отметил директор Таллиннского зоопарка Тийт Маран, всего поступило 3821 предложений, среди которых было 1629 разных имен.

"Интерес людей к поиску имени для медвежонка был фантастический", - отметил Маран в телепередаче "Terevisioon" на ETV. Чаще всего предлагали имена Фреди, Норман, Норбет и Франк.

Из более тысячи имен в конечном итоге остановились на Ароне.

"Для этого было много причин. Это имя было предложено 36 раз, а его старшую сестру зовут Нора, если ее имя прочитать наоборот, то получится Арон", - подчеркнул Маран. Кроме того, это имя символизирует величие и могущество. А молодому поколению это имя знакомо благодаря компьютерной игре "Покемоны".

"Имя нам показалась подходящим со всех сторон", - добавил директор зоопарка.

26 февраля медвежонку исполнилось 3 месяца (он появился на свет 26 ноября 2016), после чего ему сделали первый врачебный осмотр и выяснили, что это самец. В связи с этим зоопарк объявил конкурс на лучшее имя.

Сейчас в зоопарке живет четыре белых медведя: самец Норд, Самка Фрида, трехлетний медвежонок Нора и трехмесячный Арон.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Дина Малова



Бывшая тюрьма КГБ в Таллинне.Бывшая тюрьма КГБ в Таллинне.
ФОТО и панорамный обзор: бывшие камеры КГБ на улице Пагари впервые откроют для посетителей

В субботу, 22 июля, для посетителей впервые откроют находящиеся в Старом городе по адресу Пагари, 1 бывшие тюремные камеры КГБ. В день открытия тюремные камеры будут открыты с 13:00 до 01:00.

Обновлено: 14:55 
ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
С понедельника автобус линии 1А в Виймси направят в объезд

В связи с асфальтированием улицы Рави теэ в Виймси с начала рабочего дня 24 июля и до конца рабочего дня 26 июля автобусы линии 1А будут направлены в объезд.