ФОТО: медвежонка из Таллиннского зоопарка назвали Арон ({{commentsTotal}})

Фрида и Арон.
Фрида и Арон.

Из более тысячи предложенных имен для родившегося в ноябре прошлого года медвежонка, зоопарк выбрал наиболее подходящее — Арон.

Как отметил директор Таллиннского зоопарка Тийт Маран, всего поступило 3821 предложений, среди которых было 1629 разных имен.

"Интерес людей к поиску имени для медвежонка был фантастический", - отметил Маран в телепередаче "Terevisioon" на ETV. Чаще всего предлагали имена Фреди, Норман, Норбет и Франк.

Из более тысячи имен в конечном итоге остановились на Ароне.

"Для этого было много причин. Это имя было предложено 36 раз, а его старшую сестру зовут Нора, если ее имя прочитать наоборот, то получится Арон", - подчеркнул Маран. Кроме того, это имя символизирует величие и могущество. А молодому поколению это имя знакомо благодаря компьютерной игре "Покемоны".

"Имя нам показалась подходящим со всех сторон", - добавил директор зоопарка.

26 февраля медвежонку исполнилось 3 месяца (он появился на свет 26 ноября 2016), после чего ему сделали первый врачебный осмотр и выяснили, что это самец. В связи с этим зоопарк объявил конкурс на лучшее имя.

Сейчас в зоопарке живет четыре белых медведя: самец Норд, Самка Фрида, трехлетний медвежонок Нора и трехмесячный Арон.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Дина Малова



Генеральное консульство России в Нарве осталось без руководителя.Генеральное консульство России в Нарве осталось без руководителя.
Эстония высылает из страны генконсула РФ в Нарве и консула-советника

Эстония решила выслать двух российских дипломатов. Речь идет о генеральном консуле РФ в Нарве Дмитрии Казенном и консуле-советнике Андрее Сургаеве.

ЭСТОНИЯ
В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.
Летом в направлении Пярну и Вильянди будет ходить больше поездов

Как сообщила пресс-служба железнодорожной компании Elron, с субботы 27 мая поезда Elron в юго-западном направлении в ходу по летнему графику, что означает по три дополнительных отправления в день на линии Таллинн-Пярну и Пярну-Таллинн.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.