Спринтерскую гонку в Отепя выиграла россиянка, Регина Оя заняла 40-е место ({{commentsTotal}})

{{1489053000000 | amCalendar}}

Российская биатлонистка Анастасия Загоруйко заняла первое место в спринтерской гонке на этапе Кубка IBU в Отепя. Лучшей среди эстонских спортсменок оказалась Регина Оя, занявшая 40-е место.

Загоруйко преодолела дистанцию 7,5 км с одним штрафным кругом за 22 минуты 9,7 секунды. Второе место заняла австрийка Джулия Швайгер (+5,8; 0), третье - россиянка Анна Никулина (+7,0; 0).

Регина Оя с одним промахом проиграла победительнице 2 минуты и 7 секунд. Кристель Вийгипуу заняла 55-е, а Мари Уха - 83-е место.

Всего в гонке приняли участие 90 спортсменок.

У мужчин эстонские болельщики не увидели лидера команды Каури Кыйва, а стартовавший под первым номером Йохан Тялихярм в итоге оказался 31-м. Зато болельщики стали свидетелями триумфа призера чемпионата мира, россиянина Александра Логинова. Он с одним промахом смог на 12 секунд обойти олимпийского чемпиона Сочи в эстафете Алексея Волкова. Опытный норвежец Хенрик Л'Абе-Лунд остался третьим.

Добавлен видеосюжет спортивного корреспондента "АК" Игоря Савельева.

Редактор: Сергей Михайлов



Короткую программу спортивных пар на ЧМ выиграл китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун победили в короткой программе среди спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки. Они получили оценку 81,23 балла.

Обновлено: 23:03 
ЭСТОНИЯ
В Тарту расследуют причины серии пожаров на окраине города

На окраине Тарту, в так называемом Шанхае участились пожары в самовольно возведённых садовых домиках и гаражах; в этом месяце в огне погибла пожилая женщина. Поскольку земля, на которой происходят возгорания, принадлежит городу, спасательные службы обратились к муниципальным властям с просьбой ликвидировать незаконные постройки, угрожающие здоровью и жизни людей, передает "Актуальная камера".