Цены на нефть резко упали ({{commentsTotal}})

Нефть подешевела. Автор: Scanpix/AFP

Впервые с декабря прошлого года цена на нефть марки Brent опустилась ниже 52 долларов за баррель, до этого несколько месяцев она торговалась в диапазоне 55-56 долларов. Нефть марки WTI опустилась ниже 50 долларов за баррель, до этого торговалась в коридоре 49-55 долларов.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели до 51,62 долларов за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустились до 48,88 долларов за баррель.

Котировки нефти отыгрывают данные Минэнерго США о резком росте коммерческих запасов сырья в стране, опубликованные в среду, 8 марта. На этой статистике цены на нефть рухнули более чем на 5%, сообщает Прайм.

По словам аналитика Saxo Bank Оле Хансена, резкое падение цен в четверг может объясняться тем, что трейдеры перестали делать ставки на дальнейший рост котировок, передает Интерфакс.

Редактор: Артур Тооман



ERR в Москве: тысячи людей приняли участие в антикоррупционном митинге

В некоторых российских городах в воскресенье, 26 марта, прошли протестные акции, к которым призвал сторонников оппозиционер Алексей Навальный. В Москве власти отказались согласовать мероприятие.

Мнение / Интервью
Андрес Анвельт: высылка - лучший способ смягчить миграционный кризис

По словам министра внутренних дел Эстонии Андреса Анвельта, для функционирования миграционной политики требуется привести в порядок систему высылки граждан других государств, поскольку именно подобная действующая система позволит наилучшим образом смягчить миграционный кризис.

ЭСТОНИЯ
При пожаре в квартире на улице Кадака пострадала пожилая женщина

В воскресенье в Таллинне на улице Кадака произошел пожар в многоквартирном доме.