Цены на нефть резко упали ({{commentsTotal}})

Нефть подешевела.
Нефть подешевела. Автор: Scanpix/AFP

Впервые с декабря прошлого года цена на нефть марки Brent опустилась ниже 52 долларов за баррель, до этого несколько месяцев она торговалась в диапазоне 55-56 долларов. Нефть марки WTI опустилась ниже 50 долларов за баррель, до этого торговалась в коридоре 49-55 долларов.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели до 51,62 долларов за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустились до 48,88 долларов за баррель.

Котировки нефти отыгрывают данные Минэнерго США о резком росте коммерческих запасов сырья в стране, опубликованные в среду, 8 марта. На этой статистике цены на нефть рухнули более чем на 5%, сообщает Прайм.

По словам аналитика Saxo Bank Оле Хансена, резкое падение цен в четверг может объясняться тем, что трейдеры перестали делать ставки на дальнейший рост котировок, передает Интерфакс.

Редактор: Артур Тооман



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.