Finnair отменил в пятницу более 100 авиарейсов, из них шесть на линии Таллинн-Хельсинки ({{commentsTotal}})

{{1489062960000 | amCalendar}}
Самолет авиакомпании Finnair.
Самолет авиакомпании Finnair. Автор: Reuters\Scanpix

Финская авиафирма Finnair в связи с забастовкой в пятницу, 10 марта, отменяет более сотни рейсов. Это почти треть запланированных на пятницу полетов. Забастока затронет и линию Хельсинки-Таллинн.

По информации перевозчика, отменены будут три рейса из Таллинна в Хельсинки (с отправлениями в 14:45, 17:25 и 19:30), а также столько же в обратном направлении (вылеты в 14:20, 17:00 и 19:05). Пассажиры, чьи перелеты были отменены из-за забастовки могут до 2 апреля обменять билеты на более поздние рейсы. 

Забастовка профсоюза воздушного пространства (IAU) пройдет с 15 до 19 часов, передает ERR uudised со ссылкой на Yle.

Руководитель Finnair Яакко Шильдт пояснил, что забастовка скажется на всех внутренних рейсах, большей части рейсов в Европу и на одном дальнем рейсе.

Помимо этого изменится также время вылета некоторых рейсов, чтобы их можно было совершить не во время забастовки.

Полный список отмененных рейсов можно посмотреть здесь. Авиафирма пообещала отправить клиентам информацию по СМС или электронной почте.

Как сообщалось ранее забастовка касается спора между IAU и союзом работодателем об условиях работы и коллективном договоре с работниками фирмы Airpro. Посредником в споре является государственный примиритель. Airpro отвечает за проверку безопасности пассажиров аэропорта Хельсинки-Вантаа, она оказывает и другие наземные услуги и арендует команды экипажа. Finnair в споре не замешан.

Редактор: Ирина Киреева, Сергей Михайлов



Урмас Клаас

Урмас Клаас не будет подавать в отставку

Задержание двух тартуских вице-мэров по подозрению в коррупции не повлияет на переговоры Партии реформ с центристами о создании в Тарту правящей коалиции, и мэр Тарту Урмас Клаас не собирается подавать в отставку из-за скандала.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: