В Нарве открывается инфоярмарка учебных заведений "Ориентир" ({{commentsTotal}})

В Нарве в пятницу откроет двери инфоярмарка "Ориентир", на которой будут представлены более 30 учебных заведений из Эстонии, а также из России и США.

Инфоярмарка будет проходить два дня, и на ней молодежь сможет получить информацию об условиях обучения, работы и отдыха в Эстонии и за рубежом, сообщила в четверг "Актуальная камера".

"(Посетителей инфоярмарки) ждет знакомство с большим количеством учебных заведений Эстонии и не только Эстонии, но у нас в этом году есть российские ВУЗы и представители американских программ тоже есть и будут здесь на месте. В общей сложности будет 34 экспонента", - сказала организатор мероприятия Вера Князева.

Девиз инфоярмарки — "Будущее начинается сегодня", а ее главная задача — помочь школьникам определиться с будущей профессией и узнать последние тенденции на рынке труда. Ярмарка не просто информативная, но также и развлекательная. Подготовлена концертная программа, ожидаются выступления представителей Академии МВД. В честь 100-летнего юбилея Эстонии будет открыт специальный инфобокс.

Ярмарка организуется Нарвским молодежным центром, и мероприятие пройдет уже в 21-й раз. Вход на него платный, но билет на два дня стоит всего 50 евроцентов, а в субботу по одному билету может пройти не только школьник, но и родитель.

Редактор: Андрей Крашевский



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
CV Keskus: на сезонных работах в Эстонии в этом году предлагают до 15 евро в час
Обновлено: 21:06

По данным CV Keskus.ee, число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.