В Нарве открывается инфоярмарка учебных заведений "Ориентир" ({{commentsTotal}})

В Нарве в пятницу откроет двери инфоярмарка "Ориентир", на которой будут представлены более 30 учебных заведений из Эстонии, а также из России и США.

Инфоярмарка будет проходить два дня, и на ней молодежь сможет получить информацию об условиях обучения, работы и отдыха в Эстонии и за рубежом, сообщила в четверг "Актуальная камера".

"(Посетителей инфоярмарки) ждет знакомство с большим количеством учебных заведений Эстонии и не только Эстонии, но у нас в этом году есть российские ВУЗы и представители американских программ тоже есть и будут здесь на месте. В общей сложности будет 34 экспонента", - сказала организатор мероприятия Вера Князева.

Девиз инфоярмарки — "Будущее начинается сегодня", а ее главная задача — помочь школьникам определиться с будущей профессией и узнать последние тенденции на рынке труда. Ярмарка не просто информативная, но также и развлекательная. Подготовлена концертная программа, ожидаются выступления представителей Академии МВД. В честь 100-летнего юбилея Эстонии будет открыт специальный инфобокс.

Ярмарка организуется Нарвским молодежным центром, и мероприятие пройдет уже в 21-й раз. Вход на него платный, но билет на два дня стоит всего 50 евроцентов, а в субботу по одному билету может пройти не только школьник, но и родитель.

Редактор: Андрей Крашевский



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: