В Нарве открывается инфоярмарка учебных заведений "Ориентир" ({{commentsTotal}})

В Нарве в пятницу откроет двери инфоярмарка "Ориентир", на которой будут представлены более 30 учебных заведений из Эстонии, а также из России и США.

Инфоярмарка будет проходить два дня, и на ней молодежь сможет получить информацию об условиях обучения, работы и отдыха в Эстонии и за рубежом, сообщила в четверг "Актуальная камера".

"(Посетителей инфоярмарки) ждет знакомство с большим количеством учебных заведений Эстонии и не только Эстонии, но у нас в этом году есть российские ВУЗы и представители американских программ тоже есть и будут здесь на месте. В общей сложности будет 34 экспонента", - сказала организатор мероприятия Вера Князева.

Девиз инфоярмарки — "Будущее начинается сегодня", а ее главная задача — помочь школьникам определиться с будущей профессией и узнать последние тенденции на рынке труда. Ярмарка не просто информативная, но также и развлекательная. Подготовлена концертная программа, ожидаются выступления представителей Академии МВД. В честь 100-летнего юбилея Эстонии будет открыт специальный инфобокс.

Ярмарка организуется Нарвским молодежным центром, и мероприятие пройдет уже в 21-й раз. Вход на него платный, но билет на два дня стоит всего 50 евроцентов, а в субботу по одному билету может пройти не только школьник, но и родитель.

Редактор: Андрей Крашевский



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Полиция просит помощи в розыске ушедшего из дома престарелых мужчины

Лыунаская префектура просит помощи в выяснении местонахождения 70-летнего Александра, который вчера, 22 июля, ушел из дома престарелых в Хелленурме и не вернулся.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00