Институт развития здоровья изменил рекомендации по здоровому питанию ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Reuters/Scanpix

Институт развития здоровья рекомендует жителям Эстонии в дальнейшем есть меньше красного мяса и сладостей, при этом существенно увеличив употребление в пищу овощей и фруктов.

Об этом в четверг, 9 марта, сообщила "Актуальная камера".

По оценке специалистов, в рационе жителей Эстонии слишком мало растительной пищи, даже согласно действующим рекомендациям, поэтому употребление в пищу овощей и фруктов необходимо значительно увеличить.

При этом диетологи советуют сократить употребление сахара, в том числе подслащенных молочных продуктов, красного мяса и соленых закусок.

В отношении витаминов и минералов врачи настоятельно рекомендуют увеличить дозировку витамина D, особенно для людей пожилого возраста.

Редактор: Андрей Крашевский



Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.

ЭСТОНИЯ
Пешеходный переход.Пешеходный переход.
В Таллинне на переходе автомобиль сбил двух пешеходов

В воскресенье в Таллинне на улице Копли произошло ДТП, в котором травмы получили два пешехода.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский.Андрей Крашевский.
Андрей Крашевский: о терактах и сказках с несчастливым концом

Очередное террористическое нападение в Европе снова наглядно продемонстрировало связь между резким снижением уровня безопасности в западных странах и проводимой ими ближневосточной политикой, которая стала жертвой ошибочных идеологических расчетов.