Программу второго тура чемпионата Эстонии по футболу откроет матч "Нымме Калью"-"Флора" ({{commentsTotal}})

Матчи между
Матчи между "Калью" и "Флорой" - одно из украшений нашего чемпионата. Автор: Postimees/Scanpix

В пятницу, 10 марта, матчем "Нымме Калью" - "Флора" стартует второй тур чемпионата Эстонии по футболу в высшем дивизионе.

Если ныммесцы начали сезон удачно - на выезде разгромили пярнуский "Вапрус" 6:2, то "Флора", пережившая смену тренера, сначала провалила матч на Суперкубок, уступив со счетом 0:5 "Инфонету", а в первом туре сыграла вничью с "Левадией" (1:1), передают "Новости спорта" на волне "Радио 4".

"У нас был тяжелый период, когда мы привыкали к новому тренеру Арно Пайперсу. Но теперь мы все лучше понимаем его требования. Улучшается и наша игра", - сказал нападающий "Флоры" Максим Гусев.

"У "Нымме Калью" хорошая команда, но все покажет игра", - добавил он.

Вратарь "Нымме Калью" Виталий Телеш по первым играм сезона выводов о сопернике делать не склонен.

"Надо выкладываться на 100%, ведь "Флора" уже много лет входит в число лидеров нашего чемпионата. Понятно, что и в этом сезоне она будет бороться за медали. Поэтому матч против нее точным не будет легким. Но мы играем дома, хотим порадовать своих болельщиков", - сказал Телеш.

Матч "Нымме Калью" - "Флора" начнется сегодня на стадионе в Хийу в 19:30. Остальные встречи второго тура запланированы на субботу. "Левадия" примет "Калев", "Таммека" отправится в гости к "Вапрусу", в Вильянди "Тулевик" сыграет с "Пайде".

В Нарве оступившийся на старте "Инфонет" сразится с пребывающем в хорошем настроении "Трансом".

Редактор: Сергей Михайлов



Бывшая тюрьма КГБ в Таллинне.Бывшая тюрьма КГБ в Таллинне.
ФОТО и панорамный обзор: бывшие камеры КГБ на улице Пагари впервые откроют для посетителей

В субботу, 22 июля, для посетителей впервые откроют находящиеся в Старом городе по адресу Пагари, 1 бывшие тюремные камеры КГБ. В день открытия тюремные камеры будут открыты с 13:00 до 01:00.

Обновлено: 14:55 
ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
С понедельника автобус линии 1А в Виймси направят в объезд

В связи с асфальтированием улицы Рави теэ в Виймси с начала рабочего дня 24 июля и до конца рабочего дня 26 июля автобусы линии 1А будут направлены в объезд.