Программу второго тура чемпионата Эстонии по футболу откроет матч "Нымме Калью"-"Флора" ({{commentsTotal}})

Матчи между
Матчи между "Калью" и "Флорой" - одно из украшений нашего чемпионата. Автор: Postimees/Scanpix

В пятницу, 10 марта, матчем "Нымме Калью" - "Флора" стартует второй тур чемпионата Эстонии по футболу в высшем дивизионе.

Если ныммесцы начали сезон удачно - на выезде разгромили пярнуский "Вапрус" 6:2, то "Флора", пережившая смену тренера, сначала провалила матч на Суперкубок, уступив со счетом 0:5 "Инфонету", а в первом туре сыграла вничью с "Левадией" (1:1), передают "Новости спорта" на волне "Радио 4".

"У нас был тяжелый период, когда мы привыкали к новому тренеру Арно Пайперсу. Но теперь мы все лучше понимаем его требования. Улучшается и наша игра", - сказал нападающий "Флоры" Максим Гусев.

"У "Нымме Калью" хорошая команда, но все покажет игра", - добавил он.

Вратарь "Нымме Калью" Виталий Телеш по первым играм сезона выводов о сопернике делать не склонен.

"Надо выкладываться на 100%, ведь "Флора" уже много лет входит в число лидеров нашего чемпионата. Понятно, что и в этом сезоне она будет бороться за медали. Поэтому матч против нее точным не будет легким. Но мы играем дома, хотим порадовать своих болельщиков", - сказал Телеш.

Матч "Нымме Калью" - "Флора" начнется сегодня на стадионе в Хийу в 19:30. Остальные встречи второго тура запланированы на субботу. "Левадия" примет "Калев", "Таммека" отправится в гости к "Вапрусу", в Вильянди "Тулевик" сыграет с "Пайде".

В Нарве оступившийся на старте "Инфонет" сразится с пребывающем в хорошем настроении "Трансом".

Редактор: Сергей Михайлов



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: