Программу второго тура чемпионата Эстонии по футболу откроет матч "Нымме Калью"-"Флора" ({{commentsTotal}})

Матчи между
Матчи между "Калью" и "Флорой" - одно из украшений нашего чемпионата. Автор: Postimees/Scanpix

В пятницу, 10 марта, матчем "Нымме Калью" - "Флора" стартует второй тур чемпионата Эстонии по футболу в высшем дивизионе.

Если ныммесцы начали сезон удачно - на выезде разгромили пярнуский "Вапрус" 6:2, то "Флора", пережившая смену тренера, сначала провалила матч на Суперкубок, уступив со счетом 0:5 "Инфонету", а в первом туре сыграла вничью с "Левадией" (1:1), передают "Новости спорта" на волне "Радио 4".

"У нас был тяжелый период, когда мы привыкали к новому тренеру Арно Пайперсу. Но теперь мы все лучше понимаем его требования. Улучшается и наша игра", - сказал нападающий "Флоры" Максим Гусев.

"У "Нымме Калью" хорошая команда, но все покажет игра", - добавил он.

Вратарь "Нымме Калью" Виталий Телеш по первым играм сезона выводов о сопернике делать не склонен.

"Надо выкладываться на 100%, ведь "Флора" уже много лет входит в число лидеров нашего чемпионата. Понятно, что и в этом сезоне она будет бороться за медали. Поэтому матч против нее точным не будет легким. Но мы играем дома, хотим порадовать своих болельщиков", - сказал Телеш.

Матч "Нымме Калью" - "Флора" начнется сегодня на стадионе в Хийу в 19:30. Остальные встречи второго тура запланированы на субботу. "Левадия" примет "Калев", "Таммека" отправится в гости к "Вапрусу", в Вильянди "Тулевик" сыграет с "Пайде".

В Нарве оступившийся на старте "Инфонет" сразится с пребывающем в хорошем настроении "Трансом".

Редактор: Сергей Михайлов



Кристьян Яани

Префект: в четверг и пятницу старайтесь избегать поездок в центр Таллинна

В связи с приездом в Таллинн руководителей европейских государств на саммит ЕС в четверг и пятницу в центре Таллинна ожидаются большие пробки. Полиция советует избегать поездок на машине в центр и предпочесть общественный транспорт. Значительно будет усилен контроль, водителям следует приготовиться к проверке документов.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: