ВИДЕО: последние разработки ВПК Эстонии ({{commentsTotal}})

Оборудованный видеокамерой беспилотник. Иллюстративное фото.
Оборудованный видеокамерой беспилотник. Иллюстративное фото. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Депутаты Рийгикогу посетили предприятия оборонной промышленности Эстонии. С некоторыми разработками ВПК можно познакомиться на видео, опубликованном на сайте парламента.

Парламентская комиссия Рийгикогу по вопросам обороны посетила такие отечественные компании, как Defendec, Skeleton, Threod Systems, Milremi, Baltflexi, Nordic Armoury.

По словам руководителя комиссии Ханнеса Хансо, военно-промышленный сектор экономики не может быть отделен от экономики страны, государство должно поддерживать предприятия ВПК, создающие новые рабочие места и стремящиеся выйти на экспортные рынки.

Редактор: Артур Тооман



Центристская партия уже много лет единолично руководит Таллинном.Центристская партия уже много лет единолично руководит Таллинном.
Исследование: более 13% чиновников Таллинна состоят в Центристской партии

Свыше 13% столичных чиновников или 203 человека состоят в Центристской партии - об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного новостной редакцией ERR.

Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
Приговор суда оказался мягче требований прокурора.Приговор суда оказался мягче требований прокурора.
Прокурор и родственники требуют пожизненного заключения для убийц пярнуского таксиста

К пожизненному заключению требует приговорить прокуратура братьев Хиейнурмов, которых суд первой инстанции наказал лишением свободы сроком на 15 лет за убийство пярнуского таксиста Лембита Уйбо в январе прошлого года.