ВИДЕО: последние разработки ВПК Эстонии ({{commentsTotal}})

Оборудованный видеокамерой беспилотник. Иллюстративное фото. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Депутаты Рийгикогу посетили предприятия оборонной промышленности Эстонии. С некоторыми разработками ВПК можно познакомиться на видео, опубликованном на сайте парламента.

Парламентская комиссия Рийгикогу по вопросам обороны посетила такие отечественные компании, как Defendec, Skeleton, Threod Systems, Milremi, Baltflexi, Nordic Armoury.

По словам руководителя комиссии Ханнеса Хансо, военно-промышленный сектор экономики не может быть отделен от экономики страны, государство должно поддерживать предприятия ВПК, создающие новые рабочие места и стремящиеся выйти на экспортные рынки.

Редактор: Артур Тооман



Интерактивная карта ремонта дорог: отрезки Силламяэ-Нарва и Йыхви-Силламяэ станут безопаснее

Для повышения безопасности движения Департамент шоссейных дорог перестроит в этом году ряд отрезков дорог по типу 2+1, обработает 1200 км покрытия разрушающихся дорог. Будут отремонтированы 29 мостов.

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Миксер на встрече с Тиллерсоном: терроризм - общий вызов для всех нас

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер на состоявшейся во вторник встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил о важности международной координации и активизации сотрудничества в борьбе с терроризмом.