ВИДЕО: последние разработки ВПК Эстонии ({{commentsTotal}})

Оборудованный видеокамерой беспилотник. Иллюстративное фото.
Оборудованный видеокамерой беспилотник. Иллюстративное фото. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Депутаты Рийгикогу посетили предприятия оборонной промышленности Эстонии. С некоторыми разработками ВПК можно познакомиться на видео, опубликованном на сайте парламента.

Парламентская комиссия Рийгикогу по вопросам обороны посетила такие отечественные компании, как Defendec, Skeleton, Threod Systems, Milremi, Baltflexi, Nordic Armoury.

По словам руководителя комиссии Ханнеса Хансо, военно-промышленный сектор экономики не может быть отделен от экономики страны, государство должно поддерживать предприятия ВПК, создающие новые рабочие места и стремящиеся выйти на экспортные рынки.

Редактор: Артур Тооман



ФОТО и ВИДЕО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около полудня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 20:32 
ЭСТОНИЯ
Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.
В Эстонии пока не зарегистрированы случаи заражения новым вирусом-вымогателем

По имеющейся на настоящий момент информации, в Эстонии пока не зарегистрировано ни одного случая заражения компьютеров вирусом-вымогателем Petya.A, который быстро распространяется по миру.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.